«Фолгат» выходит на рынок массовых ПК

«Фолгат», входящая в состав группы компаний Folgat AG, объявила о намерении приступить к массовому выпуску компьютеров под собственной торговой маркой Elfor.

ПК под этим брендом будут представлены в четырех линейках в зависимости от мощности систем и их позиционирования. Так, компьютеры серии Magnate формируют топовый класс устройств и ориентированы на самых требовательных к производительности систем специалистов. В свою очередь, модели Experience рассчитаны на домашних пользователей, Excellent будут продвигаться как «рабочие лошадки» для офисов, а серия Advantage объединяет ПК и терминалы бюджетного класса (стоимость систем этой серии начинается с 1025 грн).

Особый акцент «Фолгат» делает на возможности привести любую конфигурацию ПК к точным требованиям конкретного пользователя.

При сборке компьютеров Elfor используются системные платы и видеокарты ASUSTeK, процессоры Intel и AMD, корпуса и блоки питания Chieftec и Sirtec, оптические приводы ASUS, TEAC, Sony. Кроме того, по сообщениям компании, в настоящее время проходит проверку новая серверная линейка, которая появится в июле-августе 2007 г.

Продажи ПК от «Фолгат» будут осуществляться как через розничные сети, так и корпоративным пользователям, а также клиентам категории SMB. В ближайшее время компания намерена подробнее рассказать о своих планах развития на отечественном рынке готовых компьютеров.