«Фотожаба» для чайников

Даже неискушенные в редактировании изображений персоны без труда изваяют прикольные «фотожабы», если воспользуются услугами некоторых онлайновых сервисов.

PhotoFunia

photofunia.com

Этот симпатичный ресурс был запущен в 2007 году, а разработали его два энтузиаста из Одессы. Возможно, именно поэтому в нем так много (а точнее, более сотни) действительно смешных и остроумных фотоприколов. Как на большинстве подобных сайтов, эксплуатация предельно проста: загружаем выбранную фотку и ждем несколько мгновений, пока не появится уже обработанная картинка. В качестве дальнейших действий с ней предлагаются сохранение на свой локальный диск, создание аватара, публикация на сайте и отсылка в виде электронной открытки. Кстати, готовые «фотожабы» лежат на сервере «Фотофании» в течение двух часов после создания. Для отслеживания новых эффектов добавьте блог авторов ресурса (photofunia.livejournal.com) в ленту ЖЖ-друзей.

BeFunky

befunky.com

Наиболее «артистический» и изысканный из всех проектов, рассмотренных в данном обзоре. Не зря девиз, предложенный его создателями, гласит: «Одним кликом преврати свое фото в потрясающее произведение искусства». Действительно, для получения пристойного результата повозиться придется куда больше, чем на других ресурсах. Единственный общий момент – загрузка исходного фото. А дальше начинается самое интересное – предлагается набор из девяти инструментов, каждый из которых соответствует определенной художественной технике, например Warholizer стилизует вашу картинку под работы культового среди любителей поп-арта Энди Уорхола. А кроме того, присутствуют разнообразные тонкие настройки и интеграция с Facebook, MySpace и Flickr.

BigHugeLabs

bighugelabs.com

Умельцы из «Большой огромной лаборатории» (а именно так переводится название сайта) предлагают посетителям весьма разнообразный ассортимент как издевательств над картинками, так и достаточно полезных инструментов для обработки изображений в количестве около четырех десятков. Надо сказать, выбрав любой из них, вы убедитесь, что он содержит массу тонких настроек. Ну и не будем забывать о «джентльменских» социальных отношениях Flickr, Photobucket и Facebook.

Tuxpi

tuxpi.com

Авторы проекта Tuxpi не гнались за количеством спецэффектов для изображений, а сконцентрировались на качестве. Отметим особо такие из них, как коллаж в стиле поп-арт, отражение в воде, «почтовую марку», карандашный набросок, калейдоскоп. В некоторых допустима вставка текстов. Еще обратим внимание любителей мотиваторов на простой инструмент для создания этого модного вида картинок. А тем, кто не в курсе, порекомендуем поискать информацию, скажем, на Lurkmore (lurkmore.ru/Мотиватор).

ImageСhef

www.imagechef.com

В проекте ImageChef сосуществуют социальные функции и инструментарий для обработки изображений. Набор шаблонов весьма обширен и разнообразен – от оригинальных фоторамок до футболок. Предусмотрена интеграция с Facebook, MySpace и другими сетями.

Picjoke

ru.picjoke.com

Лозунг данного ресурса: «Каждый день – новый фотоэффект». Именно в этом основная фишка. Сайт существует с апреля сего года и старается не выбиваться из ритма. Идеи фотоприколов и качество их исполнения на достаточно высоком уровне, а вот «социалка» отсутствует.

Fototrix

fototrix.com

Зайдя на титульную страницу этого сайта, я вспомнил времена своего знакомства со Всемирной Сетью в середине 90-х годов, по крайней мере в смысле дизайна и верстки. А на самом деле здесь фактически обитает агрегатор различных сервисов по фототрюкам.

Funny Photo!

funny.pho.to/ru

Еще один русскоязычный ресурс, позволяющий создавать фотоприколы. Является составной частью большого сайта pho.to, посвященного разным темам и сервисам, связанным с фотографией. Разработчики даже сделали Funny Photo Widget для Facebook.