«Голден Телеком» получил лицензию на предоставление услуги IPTV

Пресс-служба «Голден Телеком» сообщила о том, что вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины проголосовал за выдачу оператору лицензии провайдера программной услуги. Сообщается, что она дает право предоставлять услугу цифрового телевидения по технологии IPTV в Киеве и позволяет осуществлять трансляцию 46 телеканалов на момент запуска, с возможностью увеличения их числа в дальнейшем. Разрешение выдается сроком на 10 лет.

Запуск услуги цифрового телевидения позволит клиентам «Голден Телеком» получить от одного оператора связи полный спектр телекоммуникационных сервисов по единой выделенной линии: высокоскоростной Интернет, доступ к ресурсам сети фиксированной связи, включая голосовую связь и дополнительные услуги, а также интерактивное телевидение с поддержкой технологии Triple Play.

В настоящее время «Голден Телеком» осуществляет опытную эксплуатацию данного технического решения. Запуск услуги в коммерческую эксплуатацию запланирован на конец 2007 г. — начало 2008 г.