«Супер МТС без пополнения». Еще один условно-бесплатный тариф

Почти одновременно с появлением у оператора life:) «родных» номеров, на которые можно звонить «без пополнения», у «МТС» начал действовать тарифный план «Супер МТС без пополнения» на условиях предоплаты.

Тарифный план при более близком знакомстве с его условиями напоминает детектив с запутанным сюжетом. Вроде бы в сумме та же тысяча «нулевых» минут в месяц, что и в «Свободном life:) без пополнения», но распорядиться ею по своему усмотрению мешает ежедневный лимит (33 минуты в сутки). Вроде бы и звонить можно на все номера «МТС» и «Джинс» – но только из Киева и области (о чем в рекламе, кстати, не сказано ни слова). И пополняться вроде бы необязательно, но в то же время абонентов стимулируют к пополнению счета на сумму от 30 грн щедрыми бонусами. Но и тут не все так просто – 60 гривен бонусов начисляются не сразу после пополнения, а с первого числа следующего месяца и только при условии превышения этих самых 30 грн в текущем. Да и получить их можно только до 1 февраля, хотя сам тарифный план действует до конца года. У вас еще голова не закружилась?

При всем этом единственный и неповторимый способ воспользоваться данным ТП – покупка новой SIM-карты за 10 грн с 5 грн на счету, поскольку переход на него для существующих абонентов «МТС» и «Джинс» не предусмотрен.

И все же пополнить счет хотя бы один раз придется. Если этого не сделать в течение 30 дней после совершения первого звонка, номер будет отключен, это стандартная практика у всех операторов. Сумма первого пополнения не оговаривается, но имеет смысл внести на счет не менее 30 грн, чтобы получить 100 бесплатных SMS на номера всех украинских операторов для оповещения друзей и знакомых о своем новом номере.

К безусловным преимуществам данного тарифного плана можно отнести отсутствие платы за соединение, посекундную тарификацию звонков и годичный срок действия номера – даже по отдельности такие условия сейчас нечасто встретишь, а тем более в одном пакете.

Кому выгодно?

Учитывая вышеуказанные ограничения, этот стартовый пакет имеет смысл приобретать жителям Киева и области, редко выезжающим за ее пределы и нуждающимся в не слишком активном, но регулярном ежедневном общении. Такую SIM -карту можно установить в служебный телефон для сотрудника небольшой фирмы, чья работа не связана с переговорами, но требует регулярной ежедневной связи с офисом (курьер, водитель и т.п.), или же в телефон для ребенка-школьника – гарантированные 33 минуты в день плюс доступность для входящих звонков независимо от состояния счета позволяют не переживать, что абонент вдруг окажется недоступен по финансовым причинам. Естественно, при условии, что у сотрудников фирмы или семьи тоже номера «МТС» или «Джинс».