Acer предлагает готовиться к back-to-school

Acer предлагает готовиться к back-to-school

Готовить сани нужно летом, равно как и готовиться к сезону back-to-school. В сентябре как всегда неожиданно начнутся очередной учебный год и активный бизнес-период. Пока еще не потрачены отпускные, можно предварительно присмотреться к рабочим и игровым инструментам, которые понадобятся в скором времени. Компания Acer провела в Киеве пресс-мероприятие, посвященное анонсу обновленных линеек мобильных систем для учебы, работы и развлечений.

 

Для классификации новых мобильных систем компания Acer использует новую упрощенную систему обозначения своих продуктов. Названия линеек различных категорий продуктов еще придется запомнить, а вот по цифровому индексу хотя бы на базовом уровне ориентироваться в рамках конкретной серии должно быть легче. Впрочем, обозначения различных модификаций все еще требует дополнительного внимания.

Производитель продолжает развивать любопытную линейку тонких легких ноутбуков – Swift.

Для пользователей, которым не нужна большая производительность системы, но важно качество экрана и стоимость ноутбука, Acer предлагает новую 13,3-дюймовую модель серии Swift 1 с IPS-матрицей Full HD, толщиной корпуса 15 мм и весом 1,5 кг. Ноутбуки оснащаются экономичными чипами Celeron/Pentium, 4 ГБ памяти и накопителем eMMC объемом 64 ГБ или SATA SSD на 128/256 ГБ. Хорошая комбинация, для несложных офисных задач или учебы. Стоимость – от 11 000 грн.

В плане оснащения интереснее выглядят Swift 3, которые уже комплектуются процессорами с архитектурой Core и могут даже включать дискретную графику NVIDIA начального уровня. Объем памяти увеличен до 8 ГБ, а в качестве накопителя предлагается более скоростной SSD. В таком варианте вес ноутбука увеличился до 1,8 кг, а цена стартует с 18 000 грн.

Для категории устройств со съемной клавиатурой Acer предлагает новые модели линейки Switch. В частности Switch 5 имеет диагональ экрана 12” с разрешением 2160×1440 и, будучи оснащенной чипами Core i5/i7, обходится пассивной системой охлаждения. Разработанная СО LiquidLoop с испарительной камерой и контуром из теплопроводных трубок позволяет охлаждать CPU без вентилятора. Крупная U-образная подставка позволяет подобрать удобное положение экрана, при этом угол наклона можно изменять одной рукой. Switch 5 также имеют сканер отпечатков пальцев, оснащаются 8 ГБ оперативной памяти и скоростным SSD на 256/512 ГБ. При этом отстегивающаяся клавиатура оборудована подсветкой, а в комплекте с устройством предлагается активное перо для работы с сенсорным экраном. Switch 5 будут предлагаться по цене от 31 000 грн.

Если такой формат в принципе интересен, но необходимо более доступное устройство, подходящим вариантом может оказаться Switch 3. Дизайн и возможности трансформации схожи с таковыми для старшей модели, но здесь уже используются процессоры Celeron/Pentium, 12-дюймовый экран имеет разрешение Full HD, память – 4 ГБ, накопитель eMMC объемом 32/64/128 ГБ, активный стилус и подсветка клавиатуры становятся опцией, при этом отсутствует сканер отпечатков. Упрощения заметно сказались на цене. Ожидается, что стоимость Switch 3 будет начинаться от 14 000 грн.

Производитель масштабно обновляет линейку классических ноутбуков Aspire, история которой продолжается уже более 20 лет.

Согласно предложенной классификации, нижнюю ступеньку в серии займет Aspire 1. Это модель с 14-дюймовым экраном на базе TN-матрицы разрешением 1366×768. Ноутбуки будут использовать экономичные 4-ядерные процессоры Celeron/Pentium, оснащаться 4 ГБ памяти и накопителем eMMC на 32/64 ГБ. Аппарат достаточно легкий – 1,65 кг, при этом автономность заявлена на уровне 9 часов. Базовый вариант Aspire 1 производитель оценивает примерно в 7000 грн.

Acer Aspire 3 будет предлагаться в корпусе схожего дизайна, но с экраном диагональю 15,6” (1366×768). Модель также может оснащаться недорогими процессорами, но в топовой конфигурации здесь можно встретить Core i3, также будут доступны модификации с чипами AMD. В качестве накопителя здесь будут использоваться жесткие диски объемом 500 ГБ или 1 ТБ и опционально SSD. Ожидаемая цена Aspire 3 – от 11 000 грн.

Серия Aspire 5 будет включать модели с экраном 15,6- и 17,3-дюйма c процессорами Core i3/i5/i7, объем памяти – 8,12 или 16 ГБ. Ноутбуки получат улучшенный дизайн с металлической рабочей панелью. Здесь уже появляются опции с дискретной графикой начального уровня и вожделенный порт USB Type-C. Модификации придется выбирать, потому как в линейке будут доступны версии как с Full HD, так и с разрешением экрана 1366×768. Предварительная ориентировочная цена ноутбуков этой линейки – от 16 000 грн.

Старшая модель серии – Aspire 7, также предлагается с экранами диагональю 15,6” и 17,3” и разрешением Full HD, но в конфигурациях будут использоваться процессоры Core i5 и Core i7, а также дискретная графика GeForce GTX 1050/1050 Ti и даже GTX 1060 6 ГБ. Объем оперативной памяти – до 32 ГБ, а в качестве накопителей M.2 SSD на 128/256/512 или HDD 512 ГБ/1 ТБ/2 ТБ.

У всех моделей серии Aspire верхняя крышка открывается на 180 градусов, позволяя подобрать удобное положение экрана. Особенность Aspire 3, 5, 7 – отсеки на нижней панели для доступа к слотам памяти и накопителям, упрощающим апгррейд ноутбука. При этом после самостоятельной замены компонентов сохраняется гарантия производителя.

В это все еще сложно поверить, но у классических среднеформатных моделей уже наконец-то нет оптического привода, без которого ноутбуки выглядят заметно стройнее.

Игровая индустрия на подъеме. Показатели данного сегмента вот уже который квартал подряд радуют производителей оборудования. Ну, еще бы. По данным Acer, их игровое подразделение за год увеличило продажи на 64%, потому направление будет всячески развиваться.

Для топ-сегмента игровых мобильных платформ производитель приготовил ультратонкий ноутбук Predator Triton 700, соответствующая концепции Max-Q Design. В корпусе толщиной 18 мм размещены 4-ядерный процессор Core i7 и видеокарта GeForce GTX 1080. Оригинальная система охлаждения включает два вентилятора с металлическими лопастями AeroBlade 3D+ толщиной всего 0,1 мм.

Массовое производство данных моделей начнется только в следующем месяце, потому прогнозировать точные сроки поставки Predator Triton 700 в Украину сложно, ориентировочно – вторая половина осени.

На передовой старшего игрового сегмента остаются Predator 17 (G9-793). Ноутбуки данной линейки получили обновленную платформу и готовы обеспечивать пристойный уровень производительности в актуальных играх. 17,3-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD и поддержкой G-Sync, процессор Core i7-7700HQ, видеокарта GeForce GTX 1070 8 ГБ, 16 ГБ оперативной памяти,  жесткий диск на 2 ТБ и SSD объемом 256 ГБ. Вариант в такой комплектации обойдется примерно в 70 000 грн.

В апреле компания представила новую игровую линейку – Predator Helios 300. Это устройства среднего класса с экранами диагональю 15,6” и 17,3” (IPS, Full HD). Конфигурация может заметно отличаться, но устройства объединяет достаточно агрессивный дизайн корпуса с металлическими верхней крышкой и рабочей поверхностью. Для Predator Helios 300 будут использоваться процессоры Core i5/Core i7 и дискретная графика GeForce GTX 1050 Ti/GTX 1060. Стоимость в базовом варианте – от 34 000 грн.

На задней панели Predator Helios 300 также предусмотрены отдельные отсеки для  доступа к модулям памяти и накопителям. Это заметно упрощает выбор оптимальной для своих задач конфигурации.

В строю остается игровая линейка из номинально потребительского лагеря – Acer Aspire VX 15. Неофисные корни выдает оформление корпуса, нетипичное для ноутбуков Aspire. Оснащение также позволяет отнести модель к игровым мобильным платформам, пусть и не максимально производительным. Однако, быстрый процессор, IPS-экран и скоростной SSD увеличивают стоимость платформы, потому в представленной конфигурации ценник Aspire VX 15 составляет почти 40 000 грн.

Ближе к осени в Украине также будут доступны новые игровые модели начального уровня – Acer Nitro 5. Ноутбуки этой серии мы уже видели на Computex 2017. Достаточно сдержанный дизайн, хотя и с характерными игровыми акцентами.

Для ноутбуков будут использоваться процессоры Core i5/i7 7-го поколения и видеокарты GeForce GTX 1050/1050 Ti. Также будут доступны варианты на базе чипов и дискретной графики AMD. Подробностей здесь пока нет, но уже заявлена цена – от 25 000 грн. Как и многие рассмотренные новинки, Acer Nitro 5 должны появиться у нас в продаже во второй половине августа.