Android-софт: новинки и обновления. Конец ноября 2016

Android-софт: новинки и обновления. Конец ноября 2016

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре: новая версия утилиты для удаленного доступа – TeamViewer, графический редактор Photoshop Fix, SMS-мессенджер Pulse, программа для загрузки приложений Google – Open GApps, приложение для сканирования фотографий – «Фотосканер от Google Фото», утилита для проигрывания на ПК музыки со смартфона – Weezzler и бонус – игра Asphalt Xtreme.

 

TeamViewer 12.0 (Android 4.0+, free)

TeamViewer – наиболее популярный и, пожалуй, самый простой способ для удаленного управления компьютером или мобильным устройством. Ранее программа предоставляла удаленный доступ к рабочему столу в двух направлениях: с ПК на смартфон/планшет и наоборот. Теперь утилита умеет дистанционно управлять смартфоном или планшетом с другого мобильного устройства – такая возможность появилась в последней версии мобильного приложения TeamViewer. Причем эта функция является кроссплатформенной и работает на Android, iOS и Windows 10 Mobile.

Сеанс между двумя мобильными устройствами имеет 256-битное AES-шифрование. Удаленное соединение позволяет зеркалировать экран, использовать клавиатуру на управляемом смартфоне или планшете, системные кнопки Android и функцию буфера обмена. Разработчики TeamViewer предупреждают, что обновленная функция поддерживается не всеми моделями мобильных устройств. Среди проверенных производителей заявлены LG, Samsung, HTC, Sony, Lenovo, ZTE, One Plus и другие. Хотя, в принципе, удаленный доступ работает даже на тех Android-устройствах, которых нет в списке. Как обычно, возможности TeamViewer, включая удаленное соединение между мобильными устройствами, доступны бесплатно для некоммерческого использования.

 

Photoshop Fix 1.0.4 (Android 5.0+, free)

Компании Adobe потребовалось больше года, чтобы выпустить версию Photoshop Fix на Android (до этого приложение было доступно только пользователям iOS-устройств). Photoshop Fix можно охарактеризовать как облегченную версию настольного Photoshop. Приложение имеет специализированный набор инструментов для ретуширования и восстановления цифровых изображений. В первую очередь Photoshop Fix предназначен для работы с портретами, предлагая как простые инструменты для настройки изображения, так и более сложные, например, «Пластика», «Восстановление», «Расфокусировка», «Свет» и другие.
Главной изюминкой Photoshop Fix является инструмент Liquify, который предназначен для изменения черт лица: приложение распознает и сканирует лицо, выделяя на нем ключевые точки, после чего с ними можно работать, как с отдельными слоями изображения.

Как и многие другие приложения Adobe, Photoshop Fix также является частью Creative Cloud, а значит, полностью совместим с десктопными программами Adobe. Благодаря поддержке синхронизации CreativeSync можно начать редактировать фотографии на смартфоне, а затем продолжить работу на компьютере в Photoshop CC. Но для этого потребуется платная подписка.

 

Pulse 1.10 (Android 5.0+, free)

Большинство владельцев смартфонов вполне устраивает предустановленный SMS-мессенджер. Обычно это самое простое приложение без каких-либо дополнительных возможностей. Новая программа для обмена сообщениями разработана создателями популярных приложений EvolveSMS и Talon.

Pulse – очень легкая утилита с приятным дизайном и сменными темами оформления. После установки Pulse импортирует все сообщения из стандартного приложения и запрашивает разрешения сделать его SMS-клиентом по умолчанию. Приложение поддерживает работу с двумя SIM-картами, позволяет отправлять SMS, MMS, прикреплять к ним фото, видео, анимированные картинки в формате GIF, местоположение и аудиозапись с микрофона. Кроме того, программа имеет парочку очень полезных функций, таких как отложенная отправка сообщений и черный список контактов.

Основным преимуществом приложения является нативная синхронизация. В любой момент можно получить доступ ко всем своим сообщениям, отвечать на них прямо в веб-интерфейсе на сайте или с помощью расширения для Chrome. Правда, такая возможность доступна только для подписчиков.

 

Open GApps 1.0.3 (Android 4.4+, free)

Проект Open GApps хорошо известен, в первую очередь, тем пользователям, которые используют сторонние прошивки для своих устройств. Как правило, такие прошивки как MIUI или CyanogenMod по умолчанию могут не включать приложения от Google. До этого момента, чтобы иметь возможность использовать сервисы Google, их приходилось загружать отдельно с сайта Open GApps в виде архивного файла и устанавливать через кастомное рекавери. Теперь же разработчики выпустили одноименное приложение, которое позволяет сделать это гораздо проще.

Процесс использования Open GApps является интуитивно понятным. При первом запуске утилита автоматически определяет архитектуру процессора, версию Android и предлагает на выбор восемь пакетов с приложениями Google для устройств на Android 4.4 и выше. Самый маленький пакет Open GApps включает только Google Play, тогда как максимальный пакет содержит почти все основные приложения компании Google. Еще одним преимуществом Open GApps является то, что приложение проверяет наличие последних версий пакетов Google Apps и обновляет их из репозитория OpenGApps.org.

 

Фотосканер от Google Фото 1.0.0 (Android 5.0+, free)

Команда разработчиков сервиса Google Фото сильно обеспокоена тем, что у многих из нас хранится дома множество старых фотографий, которые мы, по каким-то причинам, не можем или не хотим оцифровать. Для этих целей было создано приложение «Фотосканер». Программа позволяет быстро отсканировать большое количество фотоотпечатков и сохранить их в облачном хранилище сервиса Google Фото.

«Фотосканер» не требует никаких сложных настроек – просто запускаете камеру и позиционируете фотографию в кадре. Следуя инструкции, вы перемещаете смартфон в каждую из четырех точек на фотографии. Благодаря технологии машинного обучения, приложение самостоятельно оцифрует, обработает и сформирует готовый снимок. При этом, если потребуется, «Фотосканер» автоматически подрежет снимок, повернет и скорректирует его по цвету. Готовые фотографии можно загрузить в облако или сохранить локально на устройстве.

 

Weezzler 1.0.4 (Android 4.0.3+, free)

Смартфон де-факто уже давно заменил персональный музыкальный плеер с избранной медиатекой и дискографиями любимых исполнителей. Но довольно часто нам приходится «делиться» музыкой в компании друзей, проигрывая ее через динамик устройства или синхронизируя с колонкой по Bluetooth.

Теперь есть еще один способ – проще и гораздо эффектнее. С помощью приложения Weezzler можно воспроизводить музыку с вашего смартфона на ПК по Wi-Fi. При этом вовсе не нужно устанавливать на компьютере никаких программ. Единственное требование – смартфон и ПК должны быть подключены к интернету и быть в одной сети Wi-Fi. После запуска Weezzler вы получаете код, который необходимо ввести на официальной страничке сервиса. Как только ваше Android-устройство и ПК синхронизировались, вы увидите всю свою медиатеку в браузере, рассортированную по исполнителям, альбомам и названиям композиций. Вот и все, можно начинать стриминг музыки. Работает это на любом компьютере, Smart TV и медиаприставке. А самое интересное, управлять музыкой можно как в браузере, так и в приложении.

 

Asphalt Xtreme 1.0.8 (Android 4.0+, free)

Игра Asphalt не нуждается в особом представлении, франшиза уже имеет в своем арсенале восемь частей. А в этом месяце студия Gameloft выпустила очередную игру, которую можно считать спин-оффом гоночной серии. Основным отличием новой Asphalt Xtreme являются игровые локации, которые, вместо аккуратных асфальтированных трасс, впервые представлены бездорожьем тропического Таиланда, пустынь Египта и Гоби, а также полярного архипелага Шпицбергена. Вместе с этим изменился и стиль игры – вместо элитных суперкаров игроку предлагают прокатиться на различных внедорожниках, грузовиках, раллийных болидах и багги. Всего в игре предусмотрено 7 видов автомобилей, 5 режимов игры, более 500 заданий и сетевая гонка с 8 игроками одновременно. Одним словом, в Asphalt Xtreme безумной динамики и адреналина – хоть отбавляй.