Android-софт: новинки и обновления. Февраль 2015

android-soft-2014

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновленный мессенджер Telegram, новая версия приложения для автоматической коррекции изображений — Perfectly Clear, экран блокировки с возможностью чтения RSS от Feedly — Swipe for Feedly, приложение для создания и обмена трехмерными фотографиями — Seene, номеронабиратель и менеджер контактов — True Phone и бонус – игры HOOK и Skyward.

Telegram 2.4.1 (Android 2.2+, free)

Быстро набирающий популярность мессенджер Telegram обновился до версии 2.40. Среди заметных нововведений следует выделить просмотр и управление общими файлами с функцией Shared Files, возможность отправлять файлы размером до 1,5 ГБ, временное отключение уведомлений от определенных контактов и групп на 1 час, 8 часов или 2 дня. В общем, с каждым обновлением приложение обрастает функциональными возможностями и составляет серьезную конкуренцию WhatsApp. Разработчики Telegram позиционируют свой мессенджер как самое быстрое и безопасное приложение для обмена сообщениями. При этом программа — кроссплатформенная и абсолютно бесплатная.
<h2>Perfectly Clear 4.0.7 (Android 2.3.3+, paid)

Компания Athentech, известная своими продуктами Perfectly Clear, выпустила версию 4.0 приложения для автоматической коррекции изображений. В программе был переработан пользовательский интерфейс, добавлен собственный фотобраузер с возможностью просмотра и редактирования фотографий и новые инструменты обработки снимков. В обновленной версии приложения повышена производительность, улучшена работа на устройствах с Android 5.0.

Perfectly Clear использует методы автоматического обнаружения объектов на фотографии и запускает соответствующие алгоритмы исправления недостатков. Например, можно устранить изъяны кожи лица, убрать красноту глаз и добавить им блеск. Кроме того, пользователю доступны 17 инструментов для коррекции фотографий в ручном режиме. Программа может похвастаться собственной камерой с более продвинутыми функциями, а владельцы девайсов с новой OS смогут воспользоваться дополнительными возможностями, такими как режим серийной съемки и панорамы в максимальном разрешении и HDR движущихся объектов. Фотографии, обработанные в приложении, отныне можно сохранять в Amazon Cloud Drive. Perfectly Clear по праву может считаться многофункциональным редактором изображений, заменяющим собой сразу несколько программ, а главная его особенность заключается в том, что приложение наглядно демонстрирует оригинальный снимок и результат его обработки на одном экране. Это позволяет видеть каждый инструмент в действии и регулировать его интенсивность.

 

Swipe for Feedly 0.9.16 (Android 3.2+, free)

Последнее время экран блокировки все чаще используется разработчиками для демонстрации различной информации. Создатели приложения Swipe for Feedly также не остались в стороне и решили объединить функции локскрина и новостного агрегатора Feedly. Таким образом, пользователь получает всегда разный экран блокировки и остается в курсе последних событий без необходимости разблокировать мобильное устройство.

Для работы приложения необходима учетная запись Feedly. Войти в сервис также можно, используя аккаунт Google, Facebook, Twitter, Microsoft или Evernote. Существующие пользователи увидят список своих подписок, ну а те, кто только начинают им пользоваться, смогут создать собственную ленту из предлагаемых источников, рассортированных по категориям. Чтобы избежать двойной блокировки экрана, рекомендуется отключить предыдущий локскрин. Управление в приложении построено на жестах. Горизонтальный свайп в верхней части экрана отвечает за перелистывание новостей, а жест снизу вверх показывает превью новости. Целиком материал открывается во внешнем браузере. Для разблокировки экрана достаточно сделать свайп вправо в нижней части дисплея. Кроме RSS-ленты, Swipe for Feedly отображает на экране текущее время и дату.

В настройках приложения есть одна-единственная опция, позволяющая установить на экран блокировки цифровой или графический пароль. К сожалению, других дополнительных возможностей программа не предлагает, хотя разработчики обещают в ближайшем времени выпустить большой апдейт с поддержкой не только Feedly, но и популярных соцсетей. Swipe for Feedly на текущий момент находится в стадии бета-тестирования, поэтому не исключены ошибки или нестабильность в работе.

 

Seene 1.0.9 (Android 4.1+, free)

Владельцы iOS-устройств уже имели возможность познакомиться с приложением Seene еще в 2013 году. С клиентом для Android разработчики, по-видимому, не сильно спешили, так как программа появилась в Google Play только сейчас. Seene представляет собой социальную сеть для создания и обмена трехмерными фотографиями с эффектом параллакса. Многие даже называют его «Instagram в 3D».

Seene записывает изображение с четырех сторон. Процесс создания трехмерной картинки может занять некоторое время. Более качественные снимки получаются при отсутствии плоских, прозрачных и движущихся предметов. Для так называемых Seenes можно применить один из предустановленных фильтров, настроить глубину объема и установить статус online, offline или private. Как и в любой социальной сети, здесь также есть своя лента, обзор фотографий по категориям, поиск пользователей и работ по хэштегам. Приложение использует собственный формат для 3D-фотографий, но есть возможность экспортировать их в GIF или MP4 файл. В другие приложения получится передать только JPG. Эксклюзивной особенностью Seene для Android является поддержка Google Cardboard. В целом, приложение интересное, но на текущий момент реализация его функциональных возможностей выглядит несколько сырой.

 

True Phone 1.2.0 (Android 4.0+, free)

Большинство пользователей смартфонов уже имеют устоявшиеся предпочтения в выборе программы для управления контактами и совершения звонков. И может показаться, что True Phone – это очередной номеронабиратель или менеджер контактов. На самом деле True Phone оказался довольно интересным вариантом для выполнения подобных задач и вполне может стать достойной заменой стоковой программы для звонков. Достаточно одного взгляда, чтобы заметить схожесть приложения с популярным ExDialer. Однако несколько дополнительных функций все же выгодно отличают ее от конкурента.

Программа выполнена в современном дизайне с приятным интерфейсом. Особенностью приложения является практически полностью настраиваемый внешний вид, начиная от тем оформления, отображения вкладок, контекстного меню и заканчивая масштабом текста, клавиатуры и элементов списка. Из функциональных возможностей True Phone стоить выделить поддержку двух SIM-карт, поиск Т9, удобное редактирование контактов (без задействования штатного приложения), отправку сообщений выбранному контакту через сторонние мессенджеры. При совершении исходящего вызова программа использует интеллектуальную систему определения номеров и автоматически выбирает SIM-карту на основе анализа истории звонков. Помимо этого пользователь может привязать контакты к определенной SIM-карте или создать собственные правила поведения. Отдельно следует отметить еще одно преимущество приложения – возможность снимать уведомления о пропущенных вызовах. Существенных недостатков в True Phone не замечено. Единственное, что может огорчить – это отсутствие поддержки набора номера свайпом по контакту. На текущий момент приложение бесплатное, однако разработчики не исключают его монетизацию в будущем.

 

HOOK 1.02 (Android 2.3+, paid)

Как следует из описания в Google Play, HOOK – это расслабляющая игра-головоломка, выполненная в минималистском стиле. Похоже, сам разработчик данного творения так и не смог описать суть самой игры, так что попробуем разобраться самостоятельно.

Итак, перед нами несколько линий, которые заканчиваются небольшими кружочками или большими точками, если хотите. Визуально это похоже на схему электрической сети, участки цепи которой содержат крюки. Задача игрока — распутать этот клубок таким образом, чтобы линии не зацепились друг за друга. HOOK – яркий представитель настоящего минимализма, здесь вы не найдете даже настроек. Это спокойная, размеренная игра с несложными заданиями, грамотным геймплеем и приятным звуковым сопровождением, которые полностью погружают вас в игровой процесс. Единственным огорчением является продолжительность игры, которая заканчивается в тот момент, когда вы только вошли во вкус.

 

Skyward 1.0.1 (Android 2.3+, free)

«Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага». Кажется, фантазия студии Ketchapp никогда не иссякнет, и очередная аркада Skyward – тому подтверждение. На этот раз разработчики явно вдохновились популярной головоломкой Monument Valley. Нет, вы не подумайте, что это ее клон, хотя первые пару минут вы наверняка окажетесь в замешательстве. На самом деле Skyward имеет похожее визуальное оформление, никаких иллюзий пространства и уж тем более связи с работами художника Маурица Эшера здесь вы не увидите. Все гораздо проще. Игроку предстоит управлять двумя попеременно вращающимися кругами. Суть игры заключается в том, чтобы вовремя останавливать круг на пути строящейся лестницы, тем самым продвигаясь как можно дальше. Один промах — и придется начинать все сначала. Сложности игре добавляет ограниченное время, так что это еще и неплохой способ тренировки собственной реакции.


  • TapacBulba

    Ни одного полезного приложения, пичалька.

    • finalplayer

      Ну хоть в Хук поиграйте.

      • TapacBulba

        не люблю такое

    • _DM_

      телеграм и дайлер не полезные? о_О
      ну.. фломастеры они такие..

      • TapacBulba

        телеграм бесполезен ибо все в вайбере, а кто не в вайбере — то в скайпе или воцапе… а дайлер просто 100%-бесполезная ненужная хрень

        • _DM_

          То есть меня не существует, да?
          Человека, у которого установлен телеграм и нет вайбера?
          ок, ясно, понятно
          (_все_ в вайбере, а _кто не в вайбере_… Л — логика)

          «а дайлер просто 100%-бесполезная ненужная хрень»
          и именно поэтому дайлеры ставятся десятками миллионов?
          ясно, понятно

          • TapacBulba

            Никакой аргументации — сплошная демагогия. Если у Вас нет вайбера, воцапа или скайпа — это толька Ваша личная проблема. В конце концов, у Вас наверняка есть эл. почта и номер, на который можно слать смс. А дайлер по умолчанию не нужен, ибо это базовая функция ЛЮБОГО смартфона. А по поводу скачиваний — это из серии http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

          • _DM_

            «А по поводу скачиваний — это из серии…» «все в вайбере»

            Если у меня нет вайбера, это значит как минимум, что не _все_ в вайбере — я хотел сказать именно это, попробуйте делать менее категоричные заявления.

          • TapacBulba

            Вы хотите об этом поговорить?.. 😉

          • _DM_

            не знаю, это вам проблемы мерещатся

          • TapacBulba

            не стоит прогибаться под изменчивый миръ (с)

          • _DM_

            .. и кто то говорил о демагогии..

          • TapacBulba

            кто-то пишется через дефис :-Р

          • _DM_

            это поменяет суть?

          • TapacBulba

            Боюсь, что нет — она ясна. Гоу ту 6-я строчка данной ветки. Энд.

          • _DM_

            «ой, все»

          • Richard Blade

            Ни одного полезного приложения, пичалька.
            Никакой аргументации — сплошная демагогия

            похоже

            …это только Ваша личная проблема

          • TapacBulba

            вам-то чо неймется?

          • Richard Blade

            Та я на лавочке рядом семки щёлкал 🙂

          • fullname

            И что? У человека свое мнение. Как у вас свое. Сами же про фломастеры писали, какого черта выпендриваться?

          • Richard Blade

            Поторговаться кое-кому, видимо, очень хочется

          • _DM_

            Про логику я уже написал выше:
            Если в пункте А есть _все_, то остальных нигде больше не может быть, иначе в пункте А все же не все.

            Быть нелогичным — это мнение? ок, ясно, понятно 🙂

  • Serhey007

    True Phone то что искал
    кстати подскажи программу для управления встроеным радио, чтобы можно было выводить звук на динамик. Бесплатную естественно

    • _DM_

      То что искал говорите?
      Вам показалось, ведь как утверждают некоторые ниже — это «бесполезная ненужная хрень» 🙂

  • Я

    Блин, какие же красивые приложения для андроида, почему виндовс фон делают таким вырвиглазным 🙁

    • TapacBulba

      потому что маздай)))

    • Naz

      всему свое время, андроид тоже был не очень с версии 1 по 2.0

  • Alee

    Perfectly Clear 4.0.7 уже неделю лежит на 4ПДА бесплатно)

    • fullname

      Там всегда все бесплатно. Ну, для нищебродов таких, знаете?

      • TapacBulba

        80% этойстраны

    • _DM_

      3.3.8. пропаганда компьютерного и аудио-видеопиратства в любой форме…
      http://itc.ua/user_agreement/

    • Werron

      Не может быть. А на торрент-трекерах бесплатные фильмы лежат, прикиньте!

    • kotiavs

      Зачем, если в карманах у прохожих лежат бесплатные деньги?

  • maksim
  • Дмитрий Яценко

    и ссылка с названием программы, ребят вы что уже в нотепаде страницы создаете.:)
    А вообще спс за подборку.

  • Mitax

    За труфон отдельное спасибо — мегаудобная и продуманная прога.