Angry Birds Stella: только для девочек!

Angry Birds Stella

Казалось бы, за последние пять лет нам должно было до смерти надоесть швырять разноцветных птичек в разнообразные препятствия, но нет. Rovio Entertainment продолжает клепать сиквелы, триквелы, спин-оффы и брендированные версии Angry Birds, теперь уже по несколько раз в год. И, знаете… Они продаются, в отличие от тех игр, где студия пытается хоть немного отойти от приевшейся уже и самим разработчикам механики. Так что, в появление все новых «Злых птичек» повинны в первую очередь сами игроки. Впрочем, они не жалуются и продолжают отправлять птиц в полет – дома, в метро, на уроках, в очередях, на работе. Angry Birds Stella – новая версия старых добрых птичек, созданная специально для женской аудитории.

Angry Birds Stella

Жанр Angry Birds
Платформа iOS/Android
Разработчик Rovio Entertainment
Издатель Rovio Entertainment
Страница загрузки iOS, Android

Оценка

Новые птички, новые способности, симпатичная картинка

Наглое вымогание денег

Angry Birds специально для девочек, как будто предыдущие серии были только для мальчиков

Главная героиня нового проекта – Стелла, розовая птичка из основной серии игр. При этом Стелла и ее подружки, которые присоединятся к крестовому походу рассерженных дам позднее, сражаются со свиньями совсем не за украденные яйца. Все намного серьезней – злая колдунья-пингвиньиха, вместе со своими приспешниками-свиньями, мешает птичкам-девочкам отдыхать, играть, рисовать, накладывать макияж. А за такое и убить можно.

За прошедшие пять лет геймплей Angry Birds не изменился. Выстреливаем разнообразных птичек из пращи, в нужный момент активируем спецспособности, стараясь сокрушить оборонительные постройки свиней и набрать как можно больше очков. Так что все игры серии отличаются друг от друга лишь набором декораций, в данном случае пастельных и гламурных, и способностями птиц. Надо отдать разработчикам должное, фантазия им еще не подводить (и это после 10 почти одинаковых игр) – способности Стеллы и подруг действительно оригинальные, а заточенный под их применения дизайн уровней очень неплох. Ничего слишком сложного, ведь игра для девочек, но в целом неплохо.

Появились действительно большие уровни, которые приходиться разбирать по частям, выполняя строго заданную последовательность действий. Введена возможность призывать дополнительных птиц за золото и даже выводить на поле боя реальные коллекционные-фигурки Rovio c помощью камеры смартфона или планшета и технологии Telepods. Еще одна женская особенность Angry Birds Stella – сбор фотографий птичек и возможность менять их игровой облик.

Все бы ничего, играется Angry Birds Stella как и другие проекты серии очень неплохо, если бы не жадность Rovio. Вместо того, чтобы просто продавать игру, они вымогают деньги буквально на каждом шагу. За призыв дополнительных птичек, за быстрый переход к новому набору уровней. И последнее просто бесит. Если разблокирования третьего набора при честно пройденных предыдущих уровнях вам придется ждать час, то четвертого – уже 5 часов (!). ПЯТЬ ЧАСОВ! Что будет дальше, даже представить страшно.

Если ваша подруга никуда не торопится, ей нравится розовый цвет и гламур, она любит Angry Birds – смело ставьте на ее смартфон Angry Birds Stella. А вот маленькой девочке такую игру лучше не показывать, вряд ли ребенок поймет, почему он должен ждать целых пять часов, чтобы немножко побросать забавных птичек.

P.S. А еще там есть мультсериал Angry Birds Stella. Просто чтобы вы знали.

P.P.S. Мальчикам остаются «Звездные войны». Там уже и вторая часть подоспела. А можно и осени подождать, когда выйдут Angry Birds Transformers.