Anomaly Defenders: ответный ход

Anomaly Defenders

Поляки из 11 bit studios перед тем как взяться за разработку экспериментальной игры о выживании гражданского населения в зоне военных действий This War Of Mine решили все таки закончить серию Anomaly. Но если два первых проекта сериала – Anomaly: Warzone Earth и Anomaly 2 были сделаны в необычном, изобретенном в 11 bit studios, поджанре Tower Offense, то финальная часть, Anomaly Defenders оказалась классическим Tower Defense. Ну почти классическим.

Anomaly Defenders

Жанр Tower Defense
Платформы Windows, MacOS, Linux
Разработчики 11 bit studios
Издатель 11 bit studios
Сайт 11bitstudios.com

Оценка

Яркая графика, знакомый мир

Маловато новшеств

Неплохая TD, но от авторов Warzone Earth мы ожидали большего

Дав отпор агрессорам на Земле представители человечества на этом не успокоились и отправились на родину инопланетян, чтобы решить вопрос окончательно. Теперь агрессор люди, а вы должны взять на себя роль командующего обороной, всеми силами защищая стартовые площадки инопланетян от мобильных боевых колонн землян.

Знакомые башни, знакомые танки и роботы землян, знакомый вид сверху. Вот только теперь вы не носитесь по уровню вместе со штурмовой колонной, применяя способности для защиты и ремонта танков, а всеми силами стараетесь их уничтожить. Только танков у землян теперь значительно больше и идут они волнами одни за другими, слава богу коммандера с ними нет. Все как и положено в Tower Defense.

Anomaly Defenders неплохо выглядит, хорошо играется, вот только это самая обычная Tower Defense. Здесь есть конечно минимальные элементы мета-игры – древо развития технологий, но это и все. В остальном это просто TD. С апгрейдом башен, бонусами-усилителями, различными типами врагов, несколькими путями подхода и т.д. От авторов Warzone Earth мы ожидали больших инноваций.

Впрочем, динамика здесь неплохая, уровни интересные, а поэкспериментировав с древом технологий можно попытаться пройти арены на максимальном уровне сложности. Учитывая, что прямо сейчас хороших TD на ПК нет, вполне можно попробовать Anomaly Defenders. Вы ведь тоже не любите оставлять незаконченные серии?