Apple iPod Nano 5G

Из года в год в сентябре компания Apple представляет новые плееры iPod. И вот уже пятый год среди них есть iPod Nano, который по праву является самым популярным плеером среди всех iPod. Секрет прост — он лучший по соотношению цена/функциональность (среди iPod), компактен, красив и удобен.

iPod Nano пятого поколения попал в редакцию не самым обычным способом, в то время как дистрибьюторы воюют с таможней, ваш покорный слуга случайно обнаружил новенький плеер у секретаря, которой его привезли в подарок из США. Практически сразу новинка была отобрана (в обмен на другой плеер), еще бы, такой шанс упускать нельзя, правда?

Первое, на что обращаешь внимание — другой материал корпуса. Это тоже металл, вот только покрытие вместо матово-шероховатого стало глянцевым. При этом нельзя сказать, что оно скользкое, отнюдь. В руке держится отлично, выскользнуть не пытается. Зато ощущения когда держишь в руке — бомба просто. Видимо это какая-то особая, яблочная магия.

Габариты остались практически прежними, стал больше дисплей. Обозначения на ClickWheel стали более контрастными. В общем визуальных изменений мало, все на уровне ощущений. Вот просто берешь в руки и чувствуешь, что этот более клевый и все тут.

Сзади же как видим притаился объектив камеры. На первый взгляд кажется, что он расположен крайне неудобно, но это отнюдь не так. Вот как буду описывать камеру — все станет понятно.
В общем с дизайном все как обычно очень клево. В этом цвете он конечно откровенно девчачий, но есть варианты и поспокойнее.

Мне например очень нравится серый с черным ClickWheel, самый классный вариант на мой скромный взгляд. В свое время хотел подобный прошлого поколения, не срослось.

Теперь порассуждаем

Итак, я пользователь Nano. Такой, не совсем среднестатистический, у меня и Touch есть, и Shuffle. Но тем не менее, я от Nano в восторге. Маленький, 8 гигабайт для такого малыша в самый раз, можно взять 16. В общем для походить куда по улице в самый раз. И вот приезжает новый Nano, и я через пять минут начинаю хотеть поменять на него свой. Это действительно магия. Причем добавили-то по мелочи всего. Камера, про которую я еще вчера бы сказал, что она здесь не нужна. Радио, которое есть у всех, кроме Apple до недавних пор. Но как добавили—то, как все работает — фана более чем достаточно, пользовательский опыт новый, все наотличненько. В общем разберем все подробно в следующей части, пока же я пошел наслаждаться новой игрушкой.

Для затравки небольшое видео