Apple TV связывает iTunes с домашним кинотеатром по сети Wi-Fi

Apple начала поставки Apple TV, приставки, предназначенной для беспроводной передачи и воспроизведения на обычном телевизоре и бытовом медиацентре содержимого iTunes, включая фильмы, телепрограммы, музыку, фотографии и подкасты.

«Apple TV можно назвать DVD-плеером эпохи Интернета, — заявил Филипп Шиллер (Philip Schiller), старший вице-президент Apple Worldwide Product Marketing, — он позволяет воспроизводить контент с PC или Mac используя обычную сеть Wi-Fi, а также ее новейшую и самую быструю модификацию — 802.11n.»

Продукт имеет 40-гигабайтовый жесткий диск, способный вмещать примерно 50 часов видео, и способен отображать содержимое высокой четкости (720p). Он стандартно оснащен выходами HDMI, компонентного видео, аналоговым и оптическим аудиопортами. Пульт ДУ Apple Remote в сочетании с интуитивным экранным интерфейсом обеспечивает управление коллекциями видео, музыки и изображений на расстоянии до 10 м. Используя беспроводную технологию AirPort

802.11 Apple TV способен автоматически синхронизировать контент с одним ПК или транслировать медиаданные с пяти дополнительных компьютеров на телевизор.

Рекомендуемая стоимость Apple TV с Apple Remote в США составляет $299.