Asahi Kasei анонсировала самый миниатюрный электронный компас

Фирма Asahi Kasei Microsystems (AKM), входящая в состав Asahi Kasei EMD, завершила разработку самого малогабаритного 3-осного электронного компаса AK8973S. Благодаря реализации в монолитном кремнии трех взаимно перпендикулярных датчиков Холла (сенсоров магнитного поля), усилителя и логических цепей и применению нового способа монтажа Chip-size packaging (CSP) размеры микросхемы доведены до 2,5×2,5×0,5 мм. Ее объем составляет 28 и 8% от объема AK8970N и AK8973 — двух аналогичных чипов, представленных компанией соответственно в 2004 и 2006 г. и, на то время, также самых компактных в мире.

Новый продукт совместим с ПО для предыдущих поколений подобных устройств AKM, в частности, с патентованным алгоритмом DOE автоматического внесения поправок в показания компаса и программой вычисления компенсаций наклона.

Продемонстрировать это устройство, предназначенное для персональных навигационных систем, в том числе встроенных в мобильные телефоны, планируется в начале апреля на токийской выставке Sensor Expo Japan 2007.