ASUS Eee PC 1008P

Как и предполагалось, новинки на Intel Pine Trail не заставили себя ждать слишком долго и в наших руках уже второй нетбук, основанный на свежей платформе – на этот раз от ASUS.

Пользователи, хорошо знакомые с линейкой нетбуков компании наверняка отметят, что у нее уже есть модель с практически идентичным индексом – ASUS Eee PC 1008HA. И будут правы, ведь за основу нового нетбука взята именно эта необычная модель, в свое время удивившая нас привлекательным дизайном, минимальной толщиной, полностью заглушенными разъемами и несъемным аккумулятором…

Однако первое же знакомство с ASUS Eee PC 1008P показывает, что при всей конструктивной схожести перепутать эти две модели не получится. Причем, есть конкретная личность, которая отвечает за нетривиальную персонализацию нетбука – Карим Рашид. Дизайнер, как не трудно догадаться при взгляде на фактурную поверхность крышки (кстати, днище такое же) и второй цветовой вариант Hot Pink. Контраст с гладким пластиком Seashell, что говорится налицо, да и смотрится симпатичнее и в руках держать приятнее…

В раскрытом виде изменений меньше, но они все же есть. Однако самым важным нововведением в «восьмерку», кроме новой аппаратной платформы естественно,  я все же считаю съемную батарею.

Подробности о новинке традиционно ожидайте в полноценном материале и видеообзоре. 

Продукт предоставлен ASUS