ASUS K50

Модель K50 оснащена экраном с соотношением сторон 16:9, что не только делает более удобным просмотр видео, но и позволило установить полноценную клавиатуру с выделенным цифровым блоком.

Дисплей

Ноутбук оснащен глянцевой 15,6-дюймовой матрицей с соотношением сторон, заточенным под воспроизведение видео и разрешением в 1366*768 точек. Углы обзора экрана откровенно малы, так что для комфортной работы с изображением придется постоянно подстраивать положение дисплея под себя.

 

При этом даже в «идеальном» положении наблюдаются проблемы с цветопередачей, особенно заметные на телесных оттенках. А вот схема подсветки выполнена на отлично – широкий диапазон, отличная равномерность (порядка 95%) и целых 15 градаций.

Шарнир построен по двухпетлевой схеме, петли широкие и на первый взгляд выглядят достаточно надежно.

Рабочая область

Габариты и вес корпуса предполагают преимущественно стационарную работу с ноутбуком при которой во время тестирования не возникло существенных претензий. Широкий корпус позволил без проблем установить расширенную клавиатуру с цифровым блоком, ее раскладка в целом неплоха, разве что придется привыкнуть к блоку стрелок, частично размещенному в дополнительном блоке.

Тачпад вместе с серебристыми кнопками вогнут в подладонную поверхность, вдобавок его сенсорная поверхность выделяется набором выпуклых точек, позволяющим без проблем находить ее на ощупь. Индикаторы активности разнесены по двум зонам — первая располагается над верхним правым углом клавиатуры, вторая — прямо под тачпадом. Дополнительные кнопки отсутствуют.

Грани и разъемы

Набор разъемов аскетичен, присутствуют лишь минимально необходимые в работе USB, RJ45 и D-sub, поэтому топология их расположения более чем свободна.

Спереди находится кард-ридер с заглушкой, на задней грани — радиатор СО и сразу два отверстия под замок Кенсингтона.

Как уже упоминалось, боковые грани достаточно свободны — из особенностей отмечу лишь равноценное разнесение USB-портов (по два на каждый бок).

Система охлаждения

Система охлаждения показала себя очень неплохо — радиатор вынесен на заднюю грань, благодаря чему шум от вращения вентиляторов и температурный режим при офисной работе не выходят за рамки комфорта.

В следующей записи мы подведем итоги знакомству с доступной новинкой от ASUS, а также поговорим о доступных на нашем рынке конфигурациях.