ASUS LS246H – качественный оригинал

Стильный и оригинальный дизайн, высокая равномерность подсветки, стабильная гамма, удобное управление встроенным меню, шнур DVI-HDMI в комплекте

Ограниченные углы обзора по вертикали, средняя максимальная яркость, цена

Быстрый, довольно качественный и удобный в настройке монитор с представительным внешним видом

Дизайн и эргономика

С первого же взгляда этот монитор привлекает внимание своим необычным внешним видом. Наиболее ярким элементом является кольцевая металлическая опора, прикрепленная к задней панели на подпружиненном подвесе со смещением вправо. Фактически по функциональности она равна обычной плоской подставке, но такое ее дизайнерское решение выглядит очень свежо.

  

Сам экран устанавливается обрезиненным нижним ребром на стол и выглядит как большая фоторамка, его лицевая панель выполнена из цельного листа умеренно глянцевого стекла. На тыльной поверхности сгруппированы разъемы подключения видео- и аудиоинтерфейсов, а также отдельно оформлено гнездо для внешнего блока питания.

 

 

Оригинальность управления встроенным меню заключается в использовании вращающегося кольца и сенсорных панелей внутри него для переходов между пунктами. Такой способ настройки очень удобен и естественен, навигация с помощью кольцевого пульта выполняется гораздо проще, чем кнопками, а использование сенсорных панелей с подсвеченными пиктограммами вместо традиционных клавиш – дань современной моде. Стоит отметить, что эти панели немного прогибаются под нажатиями, имитируя тактильные ощущения от кнопок, срабатывают при этом точно, не вызывая нареканий.

 

Качество изображения

Приятно, что картинка, демонстрируемая моделью LS246H, не была принесена в жертву внешней красивости. Очень хороша настойка электроники растеризации – почти во всех градациях серого значения цветовых температур стабильны и соответствуют 6500–6600К для «Пользовательской» и «Теплой», 6800К для «Обычной» и 7800К для «Холодной» предустановок.

Удивило постоянство гаммы – во всех режимах ее значения лежали в пределах γ=2,2..2,37.

 

Измеренная равномерность подсветки в 90,6% весьма высока и характерна скорее для моделей с LED BLU, но тут применены традиционные люминесцентные лампы (CCFL).

Необычным результатом измерений параметров дисплея стало относительно равномерное распределение значений максимальной яркости и статической контрастности изображения, почти не зависящее от установленной предустановки цветовой температуры. Единственный нюанс: максимальная интенсивность свечения в sRGB меньше, чем в соседних режимах.

Динамические характеристики

Скорость реакции элементов отличная, характер переключений от белого к серому и обратно – симметричен. В «Холодной» предустановке за темными подвижными объектами есть след слишком осветленного фона – очевидный результат работы системы разгонного импульса. В остальных настройках цветовой температуры этот эффект сильно снижен, а в «Пользовательской» почти не заметен.

Итоги

Модель ASUS LS246H обладает весьма приличными характеристиками статического и динамического изображения, а также оригинальным дизайном. Но и цена ее заметно выше, чем у массовых устройств с той же диагональю. Поэтому ее целевая аудитория – это те, кто желает получить достаточно хорошо показывающий монитор и обладающий, кроме всего прочего, броским и запоминающимся внешним видом.

Технические характеристики

Диагональ экрана 23,6"
Разрешение 1920×1080 точек
Шаг точек 0,272 мм
Тип матрицы TN+film
Тип подсветки лампы CCFL
Углы обзора горизонтальные/вертикальные 170°/160°
Максимальная заявленная/измеренная яркость 250/172 кд/м²
Максимальная статическая измеренная контрастность 961:1
Время реакции элементов матрицы 2 мс
Видеоинтерфейсы HDMI 1,3, D-sub
Максимальное потребление электроэнергии 38 Вт
Габариты (Ш×В×Г) 585×420×225 мм
Масса 5,9 кг
Ориентировочная цена $415
Продукт предоставлен ASUS