ASUS N51Vf

Модель демонстрирует хорошие результаты, как в плане производительности, так и по показателям автономной работы. 

 

Вычислительная мощь устройства базируется на основе процессора Intel Core 2 Duo Р8700, тактовая частота работы которого составляет 2,53 ГГц. Вкупе с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, подобное сочетание обеспечивает вполне удовлетворительные показатели скорости работы с подавляющим большинством приложений.

 

 

Примечание: N51Vf также будет оснащаться такими типами процессоров из серии Intel Core2 Duo, как T9550/T9400/P7450/T6600/T5900/T4200.

 

 

Графическая подсистема представлена в лице дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GT 130M, которая, для выполнения возложенных на нее задач, может задействовать до 1 ГБ видеопамяти. Учитывая, что компания NVIDIA осуществила очередную перемаркировку многих своих видеокарт, внеся тем самым некую сумятицу в стан потенциальных покупателей портативных компьютеров, мы решили более подробно остановиться на ее технических характеристиках.

 

 

Помимо прочего, следует добавить, что видеокартой поддерживаются такие технологии NVIDIA, как SLI, Pure Video и CUDA. Ее ближайшим аналогом, по сути, является GeForce 9650 GT. В целом же, несмотря на то, что ноутбук не позиционируется, как игровая модель, возможностей его графической подсистемы будет вполне достаточно, чтобы не испытывать недостатка в FPS в большинстве современных игр на средних настройках качества.
К дополнительным возможностям ASUS N51Vf следует отнести ионизатор воздуха, в обязанности которого входит очистка воздуха, которым дышит пользователь, от болезнетворных микроорганизмов. Вот так вот.
Что касается времени автономной работы, то в режиме максимальной нагрузки аппарат проработал 74 минуты. В щадящем режиме использования (режим чтения) показатели составили 3 часа и 21 минуту.

Оценка
Пять

Нам понравилось
Стильный дизайн; общая производительность и функциональность; характеристики дисплея; привод Blu-Ray

Нам не понравилось
Эргономика клавиатуры