CodeGear выпускает Delphi для PHP и Delphi 2007 для Win32

CodeGear объявила о выпуске Delphi для PHP, как заявляется в пресс-релизе, это первая, полностью интегрированная визуальная RAD-среда для PHP. Проверенный и знакомый многим подход Delphi в отношении быстрой разработки приложений означает, что программист может быстро перейти на эту среду разработки, без каких-либо проблем, обычно связанных с изучением новой среды. Мощный PHP-редактор и отладчик увеличивает скорость и эффективность набора кода, в то время как интегрированная библиотека классов компонентов VCL для PHP 5 позволяет вам быстро, в визуальном режиме создавать PHP веб-приложения и интегрировать компоненты PHP open source.

Delphi для PHP обладает интегрированной библиотекой классов PHP 5, называемой Visual Component Library (VCL for PHP), которая содержит 50 компонентов, включающих инструменты для создания таких объектов как кнопки, ярлыки, кнопки-флажки, изображения, DHTML-меню, flash-объекты, сети, «дерево видов», выпадающие списки и многое другое. Имеются компоненты для доступа к базам данных, таблицам, запросам и сохраненным процедурам, а также структурам данных и навигации.

CodeGear также объявила о выходе Delphi 2007 для Win32. Отмечается, что хотя большинство новых машин поставляется с Windows Vista, в то время как существующие ПК продолжают работать на Windows 2000 или XP. Delphi для Win32 — это единственная среда IDE, которая поддерживает создание собственного (native) кода для приложений, совместимых как с Windows 2000, XP так и с Vista.

Delphi для Win32 не только позволяет разрабатывать приложения для всех трех платформ, но и развертывать приложения в любой из трех систем. Это дает возможность использовать ту ОС, которые наиболее подходит для ваших нужд. Delphi for Win32 гарантирует разработку приложений для Vista в привычной среде Win32, обеспечивает легкое создание веб-приложений, которые поддерживают AJAX, новейшие механизмы подключение к корпоративным базам данных.