CoreUpGrade создает виртуальный многоядерный процессор из любого одноядерного

Израильская софтверная компания Mplicity, созданная в 2002 г. и сегодня насчитывающая 12 сотрудников, разработала технологию, которая позволяет преобразовать однопоточную систему в многопоточную.

Предложенное ПО CoreUpGrade работает независимо от архитектуры процессора и на базе одного процессорного ядра эмулирует несколько. Таким образом удается существенно расширить возможности имеющихся CISC, RISC и DSP, увеличив в 2-4 раза относительную производительность системы, при одновременном уменьшении ее размера и снижении потребляемой мощности.

Архитектура CoreUpGrade основана на запатентованных алгоритмах виртуальных мультипроцессоров (Virtual Multi-Processing — VMP) и собственных инструментах компании.

По мнению разработчиков, данная технология может оказать существенное влияние на область интенсивных вычислений, где используется большой объем повторяющихся логических операций. Потенциальными ее потребителями являются разработчики интегральных схем для новейшего портативного оборудования: КПК, мобильных телефонов, GPS и пр.