Dell Adamo XPS

Нашумевший сверхтонкий (толщина – всего 9,99 мм) 13-дюймовый ноутбук Dell Adamo XPS уже в наших руках, о его аппаратной платформе мы поговорим в следующей записи данного дневника тестирования, а пока предлагаем насладиться живыми фотографиями этого весьма необычного устройства.

Дизайн

В закрытом виде ноутбук выглядит более чем необычно – соотношение сторон корпуса не имеет ничего общего с трендовыми 16:9-ноутбуками.

На серебристой металлической крышке выбит миниатюрный логотип и весьма полезная наклейка, разъясняющая как именно открывать это чудо.

Взгляд на днище приоткрывает завесу тайны над конструкцией шарнира и в некоторой степени объясняет причины необычных пропорций ноутбука.

Приоткрыв ноутбук, первым делом отмечаешь необычное место крепления экрана к нижней части днища (или наоборот?).

И наконец, стандартный вид – необычная наклонная «стойка», отличная металлическая клавиатура, отсутствие дополнительных элементов управления и разъемы на нижней части дисплейного модуля!

Стадии раскрывания

В процессе раскрывания ноутбука вся конструкция приходит в движение – одновременно с откидыванием дисплея начинает приподниматься дальняя часть рабочей поверхности.

Опорной точкой при этом выступает нижний торец дисплея, оснащенный резинвыми противоскользящими накладками.

Положение экрана под 90 градусов по отношению к столу на удивление не является стабильным – работать в такой позиции с ноутбуком не получится.

Какая-либо фиксация отсутствует и в финальной точке раскрыва, от дальнейшего движения ноутбук застрахован конструкцией шарнира и давлением пользователя на рабочую поверхность.

Начинаем работать

Dell Adamo XPS действительно очень тонкий,  что дополнительно подчеркивается его солидными размерами.

Поместить его в стандартный конверт, как знаковый MacBook Air конечно не получится, но вот потерять на столе среди разбросанных журналов и газет – вполне.

Чтобы открыть ноутбук нужно провести пальцем по чувствительной панели на кромке крышки – бегущий синий огонек подтвердит команду и откроет магнитные фиксаторы. Соответственно, открыть полностью разряженный ноутбук не получится.

Обратите внимание на толщину крышки и то, насколько глубоко в ней размещена матрица – это сделано не только для того,  чтобы разместить в верхнем блоке аккумулятор и блок с разъемами, но и для того, чтобы «прятать» блок клавиатуры в походном положении в полученную таким образом выемку.

Ну, и напоследок пара слов об аккумуляторе Dell Adamo XPS. К счастью, разработчики сделали его съемным, благодаря чему пользователь сможет выбирать между стандартной батареей на 20 Вт·ч и опциональной с вдвое большей емкостью. В попавшем на тест экземпляре установлен первый тип аккумулятора, в комплекте с которым ноутбук весит 1,43 кг.

Продолжение следует…