Доходы «Лаборатории Касперского» в Украине выросли на 30%

«Лаборатория Касперского» провела пресс-конференцию, посвященную результатам ее работы в 2006 г. и планам на нынешний год. По словам управляющего директора компании в России, странах СНГ и Балтии, Гарри Кондакова, в целом оборот компании в этом регионе за истекший период вырос на 45%, благодаря чему доход по GAAP достиг 16 млн долл. Причем около 85% дохода приходится на Россию, за ней по показателям следуют Украина и Казахстан.

Динамика роста продаж «Лаборатории Касперского» в нашей стране была несколько ниже — около 30%, что ее представители связывают со сложной политической ситуацией. Больше половины (55%) в структуре доходов компании приходится на корпоративный сегмент, 27% — на SMB и только 18% — на домашних пользователей. Между тем, наиболее динамично в прошлом году развивалось направление ритейла — рост составил 150% по сравнению с 2005 г.

В целом, по оценкам компании, ей сейчас принадлежит 26% отечественного рынка антивирусного ПО. По мнению ее представителей, она занимает лидирующую позицию в сегменте SOHO и одну из первых — в корпоративном. Среди основных задач на 2007 г. были упомянуты закрепление достигнутого успеха, рост продаж в Украине как минимум на 45% и дальнейшее развитие дилерской сети за счет широкомасштабной поддержки партнеров второго уровня.