Экспресс-обзор чехла с аккумулятором iPhone 7 Smart Battery Case

Экспресс-обзор чехла с аккумулятором iPhone 7 Smart Battery Case

Автономность iPhone уже давно сложно назвать передовой, учитывая, что есть смартфоны с действительно ёмкими аккумуляторами. В iPhone 7 компания Apple лишь немного увеличила батарею по сравнению с 6s, но по этому параметру смартфон всё равно отстаёт от более крупного 7 Plus. Для тех, кто хочет увеличить автономность своего iPhone 7, компания Apple выпустила чехол с аккумулятором Smart Battery Case. Давайте посмотрим, как он справляется с этой задачей.

Дизайн и удобство использования

Компания Apple далеко не первой придумала встроить в чехол аккумулятор, чтобы не только защищать смартфон, но и подзаряжать его. Подобные решения появились раньше у ряда производителей аксессуаров, и все они имеют примерно одинаковую конструкцию, при которой чехол надевается на тыльную часть смартфона, заметно увеличивая при этом его размеры и вес. В Apple решили чуть изменить этот подход, принеся в жертву дизайн.

В итоге Smart Battery Case выглядит так, как будто к силиконовому чехлу прикрепили аккумулятор, он выпирает на тыльной стороне, но при этом верхняя и нижняя часть остаются относительно тонкими.

Как понятно из названия, эта версия Smart Battery Case совместима только с iPhone 7. Она не подходит для 6s, сказывается другое расположение блока камеры. При этом, несмотря на неоднозначный дизайн, пользоваться чехлом приятно. iPhone 7 легко устанавливается в Smart Battery Case, верхняя часть чехла мягкая, она отгибается, и смартфон проскальзывает на своё место. При этом благодаря мягкому прорезиненному покрытию, чехол не выскальзывает из руки.

sam_1730

Внутренняя часть iPhone 7 Smart Battery Case имеет мягкое покрытие с ворсом, которое должно защищать смартфон от царапин в тот момент, когда он вставляется в чехол. В целом и внешняя часть Smart Battery Case плотная, чтобы защитить iPhone при падении, по крайней мере, с не очень большой высоты.

Как и в Apple Silicon Case, Smart Battery Case имеет прорезь для переключателя в беззвучный режим, он не сильно утоплен, так что пользоваться удобно. А вот клавиши регулировки громкости и включения полностью закрываются, на их месте находятся выступы в форме кнопок.

Динамик и микрофон в нижней части чехла также полностью закрыты, но для них предусмотрены отверстия, которые передают звук в сторону лицевой панели. Разъёма для наушников здесь, конечно же, нет, на нижней части находится только порт Lightning. При этом через него почему-то не получается послушать музыку, как через порт в самом iPhone 7, что не очень удобно.

В итоге, имеем спорный дизайн чехла от Apple, но в повседневном использовании он не так плох, как может показаться на первый взгляд.

Автономность

Встроенный в iPhone 7 Smart Battery Case аккумулятор имеет ёмкость 2365 мАч, хорошее дополнение к батарее на 1960 мАч в самом смартфоне. Как показало практическое использование, в режиме средней нагрузки аккумулятор чехла от 100% до 0% продержался 18 часов. На Smart Battery Case нет никаких индикаторов заряда, но при подключении в iOS 10 появляется виджет, который показывает уровень заряда чехла и смартфона.

img_0007

Важно отметить, что в отличие от большинства аналогичных чехлов, Smart Battery Case не заряжает батарею iPhone 7. Фактически при подключении смартфон начинает работать от аккумулятора чехла, и только после того, как он разряжается до 0%, переключается на встроенную. Это действительно умный подход, так как в таком режиме работы ресурсы батареи iPhone 7 сохраняются, она подвергается меньшему количеству циклов зарядки и разрядки.

Для зарядки чехла используется порт Lightning, при этом индикатор заряд находится во внутренней части чехла. Видимо предполагается, что пользователи должны вынимать смартфон на то время, пока Smart Battery Case не зарядится.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: простота использования, добавляет практически сутки автономности, не использует батарею смартфона
Минусы: дизайн, не работает с наушниками через Lightning
Вывод: iPhone 7 Smart Battery Case - это не самое красивое устройство Apple, тем не менее, со своей работой оно справляется хорошо. Аккумулятор в этом чехле дополнительно обеспечивает практически сутки автономности, и при этом увеличивает срок службы батареи iPhone. Но кроме этого, пользователям придётся мириться с тем, что Lightning наушники не работают с портом в чехле, и слушать музыку можно будет только через беспроводной канал Bluetooth.

Технические характеристики

Экспресс-обзор чехла с аккумулятором iPhone 7 Smart Battery CaseApple iPhone 7 Smart Battery Case - Black MN002
2 989 − 3 969 грн
Сравнить цены
Типчехол-аккумулятор
СовместимостьApple iPhone 7
Защита корпусачастичная
Материалсиликон
Цветчерный
Крепление на пояс-
Ремешок на руку-
Ремешок на шею-
Еще При работе в интернете: до 22 часов в сети LTE. В режиме воспроизведения видео: до 24 часов. Чехол поддерживает аксессуары с разъёмом Lightning.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставление устройства на обзор

Чехлы-аккумуляторы для iPhone 7 Купить