Экспресс-обзор спортивного браслета Jawbone UP3

SAM_1426

Компания Jawbone продолжает оставаться одним из крупнейших производителей спортивных браслетов. Не так давно она выпустила крупное обновление для своих устройств, и мы решили посмотреть, как обстоят дела с не самой новой, но всё ещё актуальной моделью Jawbone UP3.

Моделей в линейке: 8
Диапазон цен: 2 222 − 8 547 грн

Комплект поставки

SAM_1431

У Jawbone UP3 традиционный для линейки комплект поставки, вместе с браслетом в коробке можно найти только зарядное устройство.

Дизайн и удобство использования

В дизайне Jawbone UP3 нет ничего необычного, он очень похож на модель UP2. Браслет сделан из гипоаллергенной резины с пластиковой вставкой с фактурным рисунком, в которой размещена основная электроника.

SAM_1415

На ремешке также можно увидеть несколько контактов датчика биоимпедансного анализа, с помощью которого Jawbone UP3 измеряет пульс, потребление организмом кислорода и кожно-гальваническую реакцию.

SAM_1417

Ремешок у Jawbone UP3 достаточно большой и имеет простую систему регулировки, а также крепления. Чтобы подогнать браслет под размер своего запястья, достаточно сдвинуть по нему зажим с креплением. Этого должно быть достаточно, чтобы устройство подошло для запястья от 140 мм до 190 мм.

SAM_1421

При этом Jawbone UP3 хорошо держится на руке, хотя фиксируется довольно просто: двумя плоскими крючками, которые цепляются друг за друга. За всё время интенсивного использования не было ни единого намёка на то, что крепление может не выдержать и браслет спадёт с руки.

SAM_1408

Размеры Jawbone UP3 составляю 220×12,2×3-9,3 мм, при весе 29 грамм. Браслет практически не ощущается на руке.

Подключение

Jawbone UP3 можно синхронизировать со смартфонами на операционной системе Android и iOS. Для этого нужно установить приложение UP от Jawbone. Подключение осуществляется через протокол Bluetooth 4.0.

Функциональность

Основная задача Jawbone UP3 — собирать и анализировать данные об активности и сне пользователя, а также его пульс, потребление организмом кислорода и кожно-гальваническую реакцию. Давайте немного разберёмся, для чего нужны два последних показателя.
Уровень потребления кислорода определяет, насколько тренированным является человек, и какие физические нагрузки может выдерживать. Кожно-гальваническая реакция позволяет анализировать функциональное состояние нервной системы человека. Все эти данные, включая пульс, считываются датчиками, расположенными с внутренней стороны браслета. И нужны они для того, чтобы более точно определить состояние пользователя и его активность. К сожалению, полностью полагаться на точность датчиков Jawbone UP3 нельзя, он работает довольно условно. Из собранной браслетом информации можно делать общие выводы о своём состоянии, но это не истина в последней инстанции. Например, пульс меряется только в пассивном состоянии, а потребление организмом кислорода и кожно-гальваническая реакция должным образом не анализируются.

Вот в чём Jawbone UP3 действительно хорош, так это в подсчёте шагов. В отличие от того же Xiaomi MiBand, который часто интерпретирует даже небольшое движение руки как шаг, алгоритмы браслета от Jawbone работают практически безупречно. Это же касается сна и умного будильника.

Ещё одна интересная особенность приложения UP от Jawbone — это советы по поводу здоровья. Программа периодически публикует разнообразную полезную информацию о том, что нужно больше двигаться или как лучше спать. Причём встречаются как общеизвестные факты, так и действительно новые и полезные.

Screenshot_2016-03-01-14-14-26

С помощью Jawbone UP3 также можно следить за своим питанием, добавляя в программу данные о потребляемых продуктах или блюдах. Но для Украины это можно делать только вручную, база продуктов в программе для Jawbone UP3 американская, с соответствующим набором продуктов.

Кроме всего этого, браслет Jawbone выгодно выделяется на фоне аналогичных решений поддержкой большого количества сторонних сервисов и устройств. Jawbone UP3 можно подключать к программам для занятий фитнесом, приложениям для похудения, к платформам для управления умным домом и многим другим. Например, если подключить Jawbone UP3 к термостату Nest, то можно автоматически выставлять определённую температуру в доме ночью, когда браслет начнёт считать сон.

Автономность

Jawbone UP3 работает от встроенного аккумулятора на 38 мАч, которого хватает на 5 дней работы устройства. Это не лучший результат для спортивного браслета, ведь сегодня существуют решения, которые работаю без подзарядки несколько месяцев.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: надёжное крепление, размеры и вес, синхронизация по Bluetooth, умный будильник, интеграция со сторонними сервисами, полезные советы
Минусы: пульс и остальные показатели меряются условно, автономность, стоимость
Вывод: Jawbone UP3 - это один из самых функциональных спортивных браслетов, который не просто считает шаги, но также следит за сном пользователя, измеряет пульс, потребление организмом кислорода и кожно-гальваническую реакцию. При этом браслет может подключаться к сторонним сервисам и даже устройствам умного дома. Тем не менее, основной массе пользователей вряд ли будут нужны все функции Jawbone UP3, а стоимость устройства всё ещё остаётся достаточно высокой

Технические характеристики

Экспресс-обзор спортивного браслета Jawbone UP3 Jawbone Up3 (Black)
2 249 − 8 547 грн
Сравнить цены
Тип Спортивный браслет
iOS +
Android +
Размер браслета, мм 220х12,2х9,3 (регулируемый)
Материал корпуса алюминий, сталь, полиуретан
Цвет черный
Влагозащита водонепроницаемость до 10 метров
Интерфейс Bluetooth 4.0 LE
Тип аккумулятора Li-Pol, 38 mAh
Время автономной работы, часов 168
Способ зарядки USB
Индикация LED-индикатор
Шагомер +
Подсчет ступенек -
Пульсометр +
Отслеживание сна +
Уведомления о пропущенных событиях (звонки, SMS) +
Показ времени -
GPS -
Дополнительно датчик дыхания, кожно-гальванической реакции, температоры тела и температуры окружающей среды, вибромотор

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge за предоставление Jawbone UP3 на обзор

Компания Jawbone продолжает оставаться одним из крупнейших производителей спортивных браслетов. Не так давно она…
Jawbone Up3 (Black)
Компания Jawbone продолжает оставаться одним из крупнейших производителей спортивных браслетов. Не так давно она…
4 / 5

  • raven

    За таку ціну цей браслет повинен ще каву готувати і масаж робити

    • Isidzukuri

      замість масаж не те слово має бути

      • Евгений Вольнов

        Может он и делает то, что вам нужно, вы же не пробовали цеплять его на половой член.

        • Isidzukuri

          ну вас і понесло:)

  • filipp76

    Подарил такой маме на новый год, носит почти не снимая, единственый минус надо снимать перед душем.

    • Doctor ZIP

      Зачем? Люди пользуются и в душе и в ванной

      • filipp76

        Она очень активная и ей интересны все эти калории и прочее. Где-то было написано что выдерживает брызги, пот, дождь но плавать и сунуть в воду не желательно.

        • Евгений Вольнов

          Буду с твоей мамкой в душе, посмотрю какая она активная.

        • _DM_

          так душ это и есть «брызги и дождь», уж никак не «сунуть в воду»

  • Simon

    А он сам определяет сон или нужно включать, как в первых версиях?

    • Doctor ZIP

      Сам.

    • Сергій Делієв

      а у меня Jawbone 24 и мне не впадлу включить руками. хотя и сам он тоже вроде может определить.

  • prestex

    Кто-то мне объяснит, зачем это устройство, если есть Mi Fit 1s за 800 гривен?

    • Папуга БЕНДЕРОВЕЦЬ

      Хтось мені пояснить навіщо MiFit 1S якщо є простий який ще дешевше 🙂

      • mobimaks

        Пульсометр. Порівнював під час тренування значення з Mi Band і значення з тренажера на якому тренувався -> ± 2bpm. Можна собі перед пробіжкою встановити максимальний пульс, щоб він вібрував при перевищені.

  • Змей Горыныч

    офтоп. угадай страну по новости
    http://4pda.ru/2016/03/04/281677/

  • Peter Griffin

    лучше купить гантели

  • Shadower

    Знатний оверпрайс, навіть apple позаздрить.

  • Valentin Fesenko

    После 5 месяцев использования определил для себя такие плюсы:

    — не чувствуется на руке

    — отличный трекер шагов

    — отличный трекер сна с умными будильником

    — удобное приложение (iOS)

    — большая наполненная база продуктов питания

    — настраиваемые уведомления (напоминания)

    — умный «тренер», который по твоей статистике сна/занятий/активности дает интересные советы

    из минусов:

    — до сих пор не все датчики устройства задействованы и используются

    — тонкий слой краски (пару раз, случайно, провел браслетом по твердым предметам, после чего остались заметные сколы)

    — проприетарный порт для зарядки

    — застежка все же иногда сама расстегивается, как и у прошлых моделей.

    и самый большой минус это — надежность и сервис устройств Jawbone, о чем уже неоднократно писали и говорили сотни людей. Свою ситуацию я опишу немного ниже.

    Приобрел данный девайс в октябре прошлого года. Первое время вносил все данные по продуктам и блюдам, «заносил» все занятия спортом, ходил дальними дорогами к дому, ежедневно «трекал» сон, но где-то через два месяца начались авралы на работе. Времени не стало вовсе. Желание заполнять всю эту статистику постепенно сходило на нет и в конце концов моей моделью использования стало — одеть его по утру, прийти на работу — положить рядом с клавиатурой и после одеть уже к вечеру, когда собираешься домой, раз в два дня одеть ко сну, для «правильного» пробуждения и очень изредка хорошенько пройтись для поднятия провальной статистики).

    Браслет одевал уже по привычке, вместе с часами, по утру. Дискомфорта у меня никакого не вызывал, просто выработалось привычка в его носке. Где-то неделю назад я заметил, что браслет как-то неплотно сидит на руке, я было подумал, что застежка опять сама расстегнулась, но неттт. К моему глубокому разочарованию я обнаружил лопнувший, у основания, ремешок. Даже не принимая участия в активных тренировках ремешок приказал долго жить и почти полностью переломился. Я конечно же понадеялся на содействие со стороны ребят которые мне его продали. Пришел в *ытрусовый сервисный центр, где мне сказали, что резиновый браслет не меняется и все это вообще характеризуется, как физ. воздействие и под гарантийные случаи не попадает. Предложили взять на две недели, на «диагностику», в результате которой они мне выдадут бумагу о том, что он реально треснул ) Я согласился, потому как нужно хоть какое-то документальное подтверждение о поломке ибо последний вариант это — саппорт на офф. сайте Jawbone.

    Подитожу так:

    Люди, если вы покупаете браслеты для того, что бы мотивировать себя заниматься спортом — вы просто выбрасываете деньги на ветер ) Это так не работает. Можно и без браслетов спокойно уделять внимание своему питанию, сну и тренировкам. Данный браслет есть хорошим «+» для демонстрация вам же, вашей статистики, с небольшими плюшами и приятностями. Да Jawbone Up3 — это крутой фитнес трекер, с кучей датчиков, но с другой стороны вы можете сидеть и клеить свой браслет «моментом» через 2 — 3 месяца активного пользования.

    p.s. Соглашусь с высказавшимся ниже, Питером Гриффином — «лучше купить гантели» !