Экспресс-обзор спортивного браслета Misfit Shine 2

SAM_1662

Компания Misfit была основана не так давно, в 2011 году, но уже успела стать важным игроком на рынке носимой электроники. Настолько важным, что в прошлом году её поглотил Fossil Group, известный контрактный производитель часов, аксессуаров и ювелирных изделий. Misfit Shine 2 — это новый спортивный браслет компании, в котором она объединила свои последние разработки. Давайте посмотрим, на что он способен.

Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 2 398 − 2 899 грн

Комплект поставки

Misfit Shine 2 поставляется в компактной картонной коробке с пластиковой прозрачной крышкой, под которой находится круглый основной модуль устройства.

SAM_1636

Он буквально приклеен к картонной подложке, поэтому для его отсоединения потребуется приложить усилия. Проще всего это сделать вытянув саму подложку, под которой находится ремешок с пластиковым фиксатором, а также клипса с выемкой для модуля Shine 2.

Конструкция и дизайн

Misfit Shine 2, как и все спортивные браслеты производителя, имеют модульный дизайн. Вся электроника спрятана внутри круглого модуля из анодированного авиационного алюминия, на котором нет ничего, кроме прорезей для светодиодов.

SAM_1653

Этот модуль вставляется в браслет из высокотемпературного полиуретана и фиксируется на тыльной части специальной пластиковой вставкой. Более детально об этой странной системе крепления я расскажу ниже.

SAM_1643

Дизайн Misfit Shine 2 выполнен в том же ключе, что и предыдущие браслеты компании. Основной модуль имеет круглую форму и толщину 8 мм в самой толстой части корпуса. Издалека его очень легко спутать с часами. Ремешок ничем примечательным не выделяется, кроме хорошего запаса длины, что позволит зафиксировать его даже на самом широком запястье.

Удобство использования

При весе 8,5 грамм Misfit Shine 2 практически не ощущается на руке, а мягкий ремешок только способствует комфортному ношению. Единственная проблема заключается в системе фиксации основного блока. Дело в том, что в ремешке есть специальное отверстие под его форму с тонкими резинками, которые «обхватывают» корпус, пытаясь удержать устройство. Для того, чтобы во время изгиба запястья основной блок не вылетел как из рогатки, в Misfit использовали под ним пластиковую вставку.

SAM_1644

Проблема только в том, что это не работает. За полторы недели использования я четыре раза чуть не остался с одним ремешком, так как основной блок Shine 2 был уже на полпути от того, чтобы выбраться из своего крепления. В Misfit эту проблему признали, и новая ревизия ремешка должна решить проблему, там для тыльной части устройства используется более массивная пластиковая вставка, которая надёжнее фиксирует его.

Знімок екрана 2016-03-28 о 23.57.54

Тем не менее, в Украине пока можно встретить в основном первую версию ремешка, и вряд ли все продавцы знают о данной проблеме, а если и знают, то не все могут об этом сказать.

 

В комплекте с Shine 2 также идёт клипса, которая позволяет крепить устройство на одежде или обуви, но это не самый удобный способ носить с собой браслет, а также отслеживать сон. Тем более, учитывая размеры и вес, устройство легко забыть.

Функциональность

В плане возможностей Misfit Shine 2 недалеко ушёл от других спортивных браслетов. Основная функциональность устройства заключается в подсчёте пройденных шагов, времени, проведённого пользователем во сне, а также отслеживании веса и питания. Дополнительно с помощью браслета можно записывать пробежки, велопрогулки или плавание. На сегодняшний день, Shine 2 является одним из немногих спортивных браслетов, который выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Кроме этого, он также умеет будить лёгкой вибрацией и оповещать о входящих звонках и SMS.

Работает Misfit Shine 2 c Android и iOS устройствами, которые поддерживают Bluetooth версии не ниже 4.0. Для этого в магазине приложений нужно скачать утилиту Misfit, через которую осуществляется настройка, а также дальнейшая синхронизация браслета со смартфоном.
К сожалению, как и в прошлых версиях, программа Misfit собирает, но никак не анализирует данные и не предоставляет пользователю рекомендации. Единственное, через приложение браслет можно настроить так, чтобы он вибрировал, напоминая, что вы засиделись на одном месте.

На корпусе Misfit Shine 2 находится 12 прорезей для светодиодов, которые используются для отображения прогресса в пройденных шагах, оповещений, и для показа времени. В последнем случае светодиоды имитируют стрелки часов, но учитывая отсутствие на корпусе циферблата, по таким «часам» сложно ориентироваться.

В целом, возможности Misfit Shine 2 вряд ли удивят пользователей того же MiBand, но на сегодняшний день, это фактически стандартная функциональность для спортивных браслетов. От такого производителя как Misfit, конечно же, хотелось чего-нибудь большего. Но вряд ли пользователи ощутят какой-либо пробел в функциональности, ведь конкуренты предлагают примерно тот же набор возможностей.

Автономность

Misfit Shine 2 не требует подзарядки, внутри находится батарея Panasonic CR2032, заряда которой должно хватить на 6 месяцев работы.

Знімок екрана 2016-03-28 о 15.11.06

Безусловно, это зависит от условий и активности использования, например, если всё время проверять количество шагов, зажигая светодиоды, то батарея сядет быстрее. Но заряжать Misfit Shine 2 каждую неделю точно не придётся.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, шагомер, треккер сна, будильник, защита от воды до 50 метров, светодиодная индикация, автономность
Минусы: плохое крепление, цена
Вывод: Misfit Shine 2 оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны, возможности браслета находится на хорошем уровне, его не нужно заряжать (батарея меняется примерно 6 месяцев) и в нём можно плавать. Но с другой, первая версия ремешка, которая до сих пор чаще всего встречается в продаже в Украине, нивелирует все преимущества устройства, ведь его очень легко потерять. Кроме этого, стоимость браслета находится на уровне $100, что намного выше цены аналогичного по возможностям MiBand

Технические характеристики

Экспресс-обзор спортивного браслета Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 (Carbon Black)
2 398 − 2 899 грн
Сравнить цены
Тип Спортивный браслет
iOS +
Android +
Windows Phone +
Размер браслета, мм универсальный (ширина - 10мм)
Материал корпуса алюминий, резина
Цвет черный
Влагозащита +
Интерфейс Bluetooth 4.0
Тип аккумулятора батарейка: CR2032
Время автономной работы, часов нет данных
Способ зарядки смена аккумулятора
Индикация светодиодная
Шагомер +
Подсчет ступенек +
Пульсометр -
Отслеживание сна +
Уведомления о пропущенных событиях (звонки, SMS) -
Показ времени -
GPS -
Дополнительно Совместим с моделями: iOS - iPhone 4S, iPhone 5, 5S и 5С, iPod 5, iPad 3,4, Air и iPad Mini/Mini Retina, Android - начиная с 4.3 - Samsung Galaxy S4/Note 3, Google Nexus 4/5, и HTC One.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставление устройства на обзор