EVGA P55 FTW (132-LF-E657-KR): оригинальная плата на базе Intel P55 Express

EVGA P55 FTW (132-LF-E657-KR)

Цена — $239

Продукт предоставлен Nebesa, www.nebesa.ua

Чипсет Intel P55 Express

Слоты расширения 3×PCI Express x16 (два х16/x8, один х4), 2×PCI

Звуковой кодек Realtek ALC889

Разъемы на задней панели PS/2, 7×USB, 2×RJ-45, IEEE 1394, eSATA, оптический и коаксиальный S/PDIF, 6×аудиовходы/выходы, кнопка сброса настроек BIOS

Оригинальный дизайн; возможности разгона; функциональность; комплект поставки; выносная панель управления

Не обнаружено

Вердикт

EVGA P55 FTW (132-LF-E657-KR)

Материнские платы производства EVGA хорошо известны в кругу энтузиастов. Решения серии Classified для платформы LGA1366 считаются лучшими для интенсивного форсирования системы. Выпустив конфигурации семейства P55, разработчик взял на вооружение принципы, нашедшие отражение в старших продуктах: эксклюзивный дизайн, выдающуюся функциональность, продуманную компоновку и отменные возможности разгона. Все вышеперечисленное справедливо и для модели FTW (132-LF-E657-KR), относящейся к «чемпионской» серии For The Win.

Помимо общих пользовательских характеристик, выделим мощнейшую силовую подсистему CPU, снабженную впечатляющими радиаторами. Рассматриваемое устройство позволяет распределить линии PCI Express по формуле х8+х8 для построения быстрой графической конфигурации из двух видеокарт. На РСВ распаяны основные кнопки управления ПК. Декоративная панель с подсвечиваемым логотипом EVGA добавляет плате эстетики. К условным недостаткам данного решения можно отнести лишь отсутствие устаревающего IDE.

Оверклокерам однозначно пригодится поставляемая в комплекте выносная панель управления, на которой продублированы кнопки Power, Reset, ClearCMOS и индикатор POST-кодов. Достигнутые результаты разгона впечатляют (220 МГц по BCLK при воздушном охлаждении CPU), а возможностей тонкой настройки ПК в BIOS платы хоть отбавляй.

Рассматриваемый продукт – один из наиболее мощных для платформы LGA1156 среди доступных на отечественном рынке. И если при сборке функционального пользовательского компьютера можно найти альтернативы подешевле, при создании системы с претензиями на разгон у EVGA Р55 FTW (132-LF-E657-KR) попросту нет конкурентов.

Продукт предоставлен Nebesa