Fly DS170

В этот раз рассмотрим эргономику, функциональность и подведем итоги.

Новинка легкая, сбалансированная и хорошо ложится в руку. Вместе с тем тыльная часть телефона довольно скользкая, так что в жаркую погоду стоит быть осторожнее. Софт-клавиши разнесены, так что вряд ли случайно нажмешь «отбой». Цифровая клавиатура слабо различима наощупь, зато кнопки совсем не мелкие и имеют четкий характерный небольшой и жесткий свободный ход. Навигационная клавиша весьма удобна, проблем с ней не возникает.

Программный интерфейс немного видоизменен, хотя организация меню стандартна для телефонов Fly. В функциональном плане продукт аналогичен модели DS210. Адресная книга рассчитана на 1000 абонентов.

Поддерживаются SMS, EMS , MMS, e-mail, есть также и SMS-чат. Календарь стандартен, здесь есть опции печати и еженедельного просмотра, чем более старые модели похвастаться не могли.

Сюда можно внести записи 6-ти типов, с таким же непривычным разделением между календарем и списком дел. В приложениях мы найдем калькулятор, конвертер валют, биокалендарь, секундомер, часы мирового времени и традиционно удобный просмотрщик электронных книг.

Встроенной памяти в телефоне всего 344 килобайта, однако при наличии поддержки карт microSD это малокритично. Одним из «утилизаторов» памяти является простая 1,3-мегапиксельная камера. Следующим идет аудиоплеер, который умеет работать в фоновом режиме, «понимает» A2DP и может отображать слова к музыке. Его интерфейс незамысловат. Настроек обработки звука нет.

Здесь также есть FM-тюнер со специфическим интерфейсом.

Он также может работать в фоновом режиме и поддерживает запись в файл (WAV или AMR), в том числе и по расписанию. Чувствительность его невысока, так что при неблагоприятных условиях приема толку от него будет немного.

Теперь время подвести итоги. В плюсах у нас – тонкий легкий корпус, неплохой дизайн, умение работать с двумя SIM-картами. Недостатки относительно незначительные – слабая адресная книга, малый объем внутренней памяти, расположение аудиоразъема, слабые коммуникационные возможности. Цена новинки будет примерно 100 долларов, для подобного решения это весьма привлекательно.

Продукт предоставлен компанией Meredian Telecom