Fly DS210

В этой, заключительной, части поговорим о мультимедийной составляющей телефона, а также подведем итоги.

Объем встроенной памяти в телефоне – почти 26 мегабайт, есть расширение с помощью карт памяти microSDHC, максимально поддерживаемый объем – 16 гигабайт. Увы, поддержки EDGE здесь нет, а Bluetooth имеет устаревшую версию 1.2. Конечно, это не удручающие недостатки, но компании следует применять меры. Экран с QVGA-разрешением имеет приличную диагональ, но большими углами обзора похвастаться не может, что, впрочем, характерно для большинства моделей этого класса.

Перейдем непосредственно к самим развлекательным возможностям. Начнем с камеры. Здесь она – 3,2-мегапиксельная, без автофокуса и даже светодиодной подсветки. Отличительная черта – минимальная инерционность, но сохранение снимков на максимальном качестве заставляет систему немного «задуматься». В помещении фотографии получаются неплохие, но с заметной зернистостью.
Кроме камеры есть само собой аудиоплеер со спартанским интерфейсом.

Настройки плеера, как обычно, скрываются в разделе работы с плейлистом, хотя потребности в частом обращении к ним как таковой нет. Поддерживается плавная перемотка композиции и работа в фоновом режиме. Эквалайзер вынесен в отдельный пункт, здесь мы найдем его 8 предустановок, также здесь обосновались 6 пресетов реверберации, еще 3 режима пространственной обработки звука и в завершение – опция системы усиления басов. Конечно, вопрос качества реализации такого богатства весьма субъективен, но факт остается фактом.

Венчает список радиоприемник. Его интерфейс стал симпатичнее, но оформление все равно выбивается из общей канвы, а интуитивность определенно под вопросом.

Автосканирование хорошо отсеивает мусор, но находит не все каналы. Но последнее не столь важно, так как под станции доступно всего 9 ячеек, которые, между прочим, можно вызывать одноименными цифровыми клавишами. Традиционно есть запись в файл – WAV или AMR формат, причем ее можно выполнять и по расписанию. Диктофон – прилагается, хоть и не может называться развлекательной опцией, но помещен в раздел «Музыка».

В целом, телефон интересен. Его сильные стороны – работа с двумя SIM-картами, металлические элементы конструкции, хорошая функциональность. В меру сбалансированное решение, но рекомендованная цена в 160-170 долларов кажется несколько завышенной. Так что успех новой модели будет зависеть от ценовой политики.

Телефон предоставлен компанией Meridian Telecom