Fly DS420

Тыльная часть корпуса телефона скользковата, так что в жаркую погоду нужно быть бдительным. Вместе с тем телефон легок и хорошо лежит в руке за счет своей сбалансированности.

Немного смущают цифровые кнопки – они на ощупь слаборазличимы. Зато все кнопки (кроме боковых) совсем не мелкие, можно сказать, что оптимальные по размеру. SIm-карту вынуть без помощи посторонних предметов невозможно, помогут обычные ножницы. Программный интерфейс хорошо знаком тем, кто сталкивался с телефонами Fly – организация пунктов меню уже давно не менялась, слегка видоизменяется лишь графическое оформление, которое оставляет желать лучшего. Экран – двухдюймовый TFT с разрешением 176 на 220 пикселов, хотя визуально кажется, что его характеристики похуже.

В функциональном отношении новинка весьма схожа, например, с MC120. Отличий – минимум. Например, адресная книга имеет емкость 390 записей, на каждую задается по 3 номера, e-mail, день рождения и название (наверное, дань «корпоративной культуре») компании. Поддерживаются SMS, EMS и MMS, а также e-mail. Унификации в обработке сообщений нет. Органайзер традиционно прост, особенно это касается календаря.

Набор приложений неплох:

Пять будильников, список дел, часы мирового времени, простой конвертер и калькулятор, секундомер и встроенный просмотрщик электронных книг. Вместе с тем конкуренты не дремлют и предлагают возможности побогаче. Отметим также поддержку Bluetooth, правда непонятно, когда производитель будет предлагать версию 2.0 этого протокола.

Из мультимедийных возможностей – простенькая 2-мегапиксельня камера без подсветки, но с возможностью записи видео. Поддержку карт памяти «утилизирует» медиаплеер спартанского вида:

А вот традиционный радиоприемник отсутствует.

Работа с двумя SIM-картами реализована стандартно для Fly – две клавиши звонка/подъема трубки для каждой карточки, доступ к Интернету – только с помощью одной карточки.

В целом если телефон будет стоить до 100 долларов, то любители терминалов с поддержкой двух SIM-карт могут обратить на него внимание, учитывая тот факт, что это самый доступный на сегодня (современный) подобный терминал. Для этого придется смириться с указанными недостатками.

Нам понравилось
-доступная концепция телефона на 2 SIM-карты

Нам не понравилось
— качество пластика
— сборка
— нет радиоприемника

Оценка — четыре

Телефон предоставлен компанией Meridian Telekom