Fly E135

С дизайном мы разобрались, теперь приступим к эргономике.

Как уже говорилось, сенсорный экран здесь резистивный, так что можно использовать и комплектный стилус. Хотя лучше было бы, если бы дисплей был бы емкостным. Во всяком случае, программный интерфейс заточен под управление пальцами. Интересно выглядит процесс разблокировки, для чего нужно поймать плавающий по экрану шарик и передвинуть его в «зону разблокировки». Один из альтернативных вариантов — нажать крохотную кнопочку на верхнем торце.

Нажатия сопровождаются вибрацией – как и у других тачфонов, что закономерно. Есть три Рабочих стола, которые переключаются характерным горизонтальным движением пальца. В нашем случае было предустановлено 12 виджетов, которые по умолчанию размещены в выдвигающейся боковой панели. Отдельно упомянем сенсор освещенности, включив который, можно комфортно работать с аппаратом практически при любых условиях, да и для АКБ это будет полезно.

Бизнес-функции аналогичны другим телефонам Fly, отличия – в оформлении и структуризации. Адресная книга рассчитана на 1000 абонентов, можно задать 4 номера, e-mail, название компании и день рождения, а также картинку, мелодию и т.д. Есть здесь и черный список.

Работа с сообщениями традиционно неунифицирована, редакторы раздельные для SMS/EMS и MMS. Есть и экранная QWERTY-клавиатура. Для e-mail выделен отдельный раздел меню.

Органайзер до мелочей схож с DS170 и DS210. Набор утилит – аналогично, однако здесь есть один примечательный момент – автоответчик. Такая возможность была еще в старых телефонах LG. Теперь ею оснастили и E135. Записываем устное приветствие, устанавливаем время ответа и записи – и можно пользоваться.

В следующий раз поговорим о развлекательных функциях и подведем итоги.