Fly E135

В этой, заключительной, части поговорим о мультимедийных функциях и подведем итоги.

Памяти в телефоне – 24 мегабайта, в качестве своегообразного кеша этого будет достаточно. Девайс имеет акселерометр, так что наличие соответствующих игр под эту функцию вполне закономерно. Да и некоторые элементы (например, в случае просмотра фото, видео) интерфейса «заточены» под него.

Телефон обладает 3-мегапиксельной камерой, которая позволяет писать видео и оснащена светодиодной подсветкой. Инерционность невелика, цветопередача хорошая, хотя снимки и имеют характерную зернистость. В комплекте идет также фоторедактор – для тех, кто любит таким баловаться.

Само собой есть аудиоплеер с простым, нейтрально оформленным, интерфейсом.

Отрадно, что настройки спрятаны не в дебри раздела «Работа с плейлистами», как часто встречалось раньше, а вынесены отдельно. Из дополнительных возможностей – функция усиления баса, выбор скорости воспроизведения. Работа в фоновом режиме и поддержка профиля A2DP – само собой.

Пару слов скажем про FM-тюнер. Он также может работать в фоновом режиме, имеет 20 ячеек памяти и позволяет записывать в файл.

Автопоиск работает быстро, отлично отсеивает «мусор», но находит не все станции. Работает скролл частоты – можно пальцем провести по шкале и быстро выбрать частоту, правда без тонкой подстройки впоследствии не обойтись.

В целом телефон интересен. Наличие разъема 3,5 mm mini-jack, поддержка двух SIM-карт – это несомненные плюсы, особенно важен последний. Весьма порадовало и то, что в телефонах Fly теперь есть поддержка Bluetooth 2.0 и EDGE — поздновато, но тем не менее. Уже заявлен целый ряд новинок, где будет поддержка означенных технологий.

Вместе с тем, пластик корпуса не всем понравится, а программный интерфейс стоит доработать. И самое главное в таких случаях – цена, от нее зависит весьма многое, телефоны Fly всегда в этом плане делали ставку на доступность. E135 поначалу будет стоить примерно 1500 грн, что по нынешнему курсу около 185 УЕ – это немало, если сравнивать с аналогичными Samsung Star и Corby, а также LG KP500. Однако как для двухсимного решения – вполне нормально. Во всяком случае, время покажет – покупатель, как известно, голосует рублем.

Продукт предоставлен компанией Meredian Telecom