Fly SL130

Компания Meridian Telecom анонсировала несколько новых моделей. Сегодня мы начнем знакомство с одной из них – SL130.

Это компактный слайдер, рекомендуемая цена которого составляет 99 долларов. Впрочем, и так сразу видно, что мы имеем дело с бюджетным решением.

Новинка поставляется в такой вот простой компактной коробке.

Внутри кроме самого телефона и батареи мы найдем знакомую по остальным моделям Fly гарнитуру – формата neck-chain, с довольно удобными «капельками» (кстати, весьма схожими с таковыми у старых наушников Sony Mega Bass какой-то там модели). Жаль, что в комплекте к ним не идут поролоновые амбушюры.

Кроме гарнитуры в комплекте идет составное ЗУ, которое представляет собой собственно сам сетевой адаптер и интерфейсный USB-кабель. Такое решение характерно для телефонов Fly и является довольно гибким.

Теперь приступим к изучению собственно самого телефона.

Новинка выполнена из простого, но практичного пластика, но вместе с тем данное цветовое решение не всем понравится. Флип и навигационная клавиша окантованы серебристым пластиком – это эффектно, но не будем забывать о маркости. Рядом своих деталей и компактностью телефон похож на какой-то из телефонов Siemens.

В раскрытом состоянии мы видим компактную, аккуратно выполненную цифровую клавиатуру. Отметим, что сборка – добротная, каких-либо недочетов не выявлено.

Боковые поверхности лишены каких-либо кнопок, только слева можно увидеть универсальный разъем, прикрытый немного неудобной простенькой резиновой заглушкой.

На тыльной части флипа находится еле заметный объектив простой VGA-камеры с небольшой сопроводительной надписью.

Под крышкой скрывается аккумуляторная батарея со скромной емкостью в 700 миллиампер-часов. Гнезда под вторую SIM-карту нет, хотя компания утверждала, что все новинки будут поддерживать такую возможность. Возможно, это сделано в угоду стоимости или компактности.

Слот под карту microSD сразу можно и не заметить, а поясняющая пиктограмма слишком мала.

В целом дизайн прост и в меру практичен, это характерная черта таких недорогих продуктов – многих, но далеко не всех.