Fly SL130

Корпусной пластик приятен на ощупь, но явно не подходит для жаркой погоды – маленький телефон летом может выскользнуть из рук.

Сейчас это, конечно, неактуально, но не все покупают телефон на полгода. Механизм автодоводки работает весьма четко, люфты минимальны, пальцем при закрывании запачкать экран нельзя – присутствует своеобразная «карантинная» зона с логотипом, да и цепляться большим пальцем за навигационную кнопку довольно удобно. Цифровая клавиатура, как уже говорилось, весьма компактная, кнопки на ощупь плохо различимы, так что нажимать их придется ногтем.

Экран – 176 на 220 пикселей, TFT, цветопередача — 65 тысяч цветов. Диагональ приличная, но углы обзора весьма невелики. Впрочем, для диапазона «до 100 долларов» это и так более, чем хорошо.

Программный интерфейс на сегодня порядком устарел, в частности это касается оформления. Однако в телефоне кроме скучной стандартной темы присутствует куда более привлекательная и наглядная, под скромным номером «2». Конечно, дополнительных возможностей она не добавит, но все же.

Кстати, можно запрограммировать смену тем, порядок их ротации – мелочь, а приятно. Любители «украшательств» оценят и наверняка скачают дополнительные. Или же купят хотя бы тот Sony Ericsson W580/S500.

Функционально аппарат весьма схож с некогда обозревавшимся MC120. Адресная книга, работа с сообщениями, органайзер – все это аналогично. Отрадно то, что в адресной книге первым пунктом контекстного меню идет не опостылевший «звонок по IP», а обычный вызов. Batch -операции с записями выделены в отдельный пункт.

В плане развлечений есть ряд нюансов. Встроенная камера – обычная VGA, на сегодня это архаизм, как и отсутствие поддержки Java. Крохотный объем встроенной памяти компенсируется поддержкой карт памяти microSDHC (максимальная емкость – 16 гигабайт), но и здесь не обошлось без ложки дегтя – горячая замена невозможна.

Медиаплеер – стандартный, работает в фоновом режиме, настройки по-прежнему прячутся в дебрях опций работы с плейлистом. Правда, в самих настройках появился интересный пункт «отображение текста песен».

FM-тюнер сохраняет до 20 станций, быстро и качественно выполняет автосканирование, позволяет записывать музыку в формат WAV или AMR.

В целом телефон немного противоречив. Он компактен, довольно симпатичен, хорошо оснащен. Если реальная цена не превысит 100 долларов, то SL130 хорошо впишется в верхнюю прослойку бюджетных решений, даже несмотря на ряд недочетов.

 

Телефон предоставлен компанией Meridian Telecom