GoClever 5065FMBT: бюджетный 5-дюймовый GPS

GoClever 5065FMBT

Габариты и масса 140×90×20 мм, 240 г

Дисплей#08239;TFT, 5", 480×272 точки

Флеш-память встроенная – н/д, поддержка SD, в комплекте 512 МБ

Карты в комплекте Mireo viaGPS 3.0 – Украина, Восточная Европа

Дополнительные возможности аудиоплеер, видеоплеер, Bluetooth, FM-трансмиттер

$200

Продукт предоставлен компанией Roma

Низкая цена; экран 5"; кнопка записи трека на главном экране

Заглушка разъемов; завышенный приоритет крупных магистралей при прокладке маршрутов

5-дюймовый навигатор с мультимедийными возможностями по привлекательной цене, но с небольшими программными и аппаратными недостатками

Вердикт

GoClever 5065FMBT

Как показывает опыт, бюджетные GPS-навигаторы пользуются у покупателей неизменной популярностью. Поэтому мы не смогли пройти мимо GoClever 5065 – устройства, которое всего за $200 предлагает экран с диагональю 5" и полноценный набор мультимедийных функций.

Невзирая на увеличенный размер дисплея, аппарат получился небольшим. Корпус полностью пластиковый, при этом хорошо собранный, с глянцевой лицевой поверхностью и тыльной – из soft touch. Хорошее первое впечатление портит огромная грубая заглушка из мягкой резины, которая закрывает сразу все разъемы, – она неплотно прилегает и имеет все шансы быстро оторваться.

GoClever оснащен необычным ПО – Mireo viaGPS 3.0. По возможностям она похожа на iGo и отличается деталями интерфейса: в главное окно вынесена клавиша записи трека, кнопка Маршрут ведет не к поиску объекта, а только к опциям маршрута и т. п. Скорость старта, чувствительность и точность на высоком уровне.

Карты от CarteBlanchе также вполне нас устроили, однако маршруты система прокладывает, как оказалось, менее удачно, порой с большими «крюками». Но на этот недостаток, в принципе, можно частично закрыть глаза, учитывая низкую цену устройства, мультимедийные расширения и большой экран.