Highscreen Zeus

Смартфон

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 2100

Высокоскоростная передача данных GPRS class 12, EDGE class 12, HSDPA (до 7,2 Мб/с),
HSUPA (до 2 Мб/с)

Габариты и масса
110×55×15,1 мм, 123 г

Операционная система Google Android 1.5 (Cupcake)

Память 512 МБ ROM, 256 МБ RAM + microSD (до 16 ГБ)

Процессор Qualcomm MSM 7225, 528 МГц

Основной экран TFT, 3,2», 240×400 точек, 262 тыс. цветов, сенсорный, резистивный

Батарея и автономность Li-Ion, 1010 мАч, 2 дня

Коммуникации USB 2.0 (micro-USB), Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11b/g

Камера 3,2 Мп, CMOS, 2048×1536 точек, автофокус, цифровой зум, запись видео

Телефонная книга Динамическая

Сообщения SMS, MMS, E-mail (Gmail)

Органайзер Календарь, будильники, заметки, напоминания, калькулятор

Интернет-доступ WAP 2.0, xHTML, HTML

Звуковой сигнал полифонический, поддержка MP3

Дополнительные возможности медиапроигрыватель, аппаратная QWERTY-клавитура, приемник a-GPS, сервисы Google (Maps, Search, Mail), RSS-reader

Вердикт

Дизайн; скорость работы интерфейса; наличие алфавитной клавиатуры; стандартный 3,5-мм разъем для наушников

Устаревшая версия ОС; чрезмерно маркий пластик корпуса; эргономика QWERTY-клавитуры; неравномерная подсветка кнопок; качество встроенной фотокамеры

Старшая модель в линейке коммуникаторов Highscreen выполнена в формфакторе бокового слайдера и оснащена аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Дизайн устройства можно назвать приятным – лакированный пластик с лицевой и тыльной сторон в сочетании с серебристой вставкой, опоясывающей Zeus по периметру, придает ему некий лоск, что свойственно далеко не каждому «умному» телефону. Впрочем, это ощущение вмиг развеивается, стоит хоть немного подержать аппарат в руках. Все дело в том, что практически каждое прикосновение к корпусу оставляет на нем заметный след, что не лучшим образом сказывается на внешних данных терминала.

Дисплей выдающимися характеристиками не блещет. Это обычная 3,2» TFT-матрица с WQVGA-разрешением, умеренно блекнущая под прямыми солнечными лучами и демонстрирующая средние по своей величине углы обзора.

Под экраном находятся три аппаратные клавиши, включая кнопки отбоя/приема вызова, что в целом очень даже неплохо, поскольку сенсорные клавиши управления вызовами не всегда отличаются должным уровнем чувствительности. Из прочих особенностей эргономики следует отметить расположение на верхнем торце разъема micro-USB и стандартного 3,5 мм mini-jack, упрощающего выбор совместимых наушников в том случае, если вас перестанет устраивать комплектная гарнитура.

Более близкое знакомство с главной изюминкой смартфона – выдвижной клавиатурой – позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, физические размеры блока могут показаться слишком маленькими для людей с большой ладонью. Во-вторых, подсветка кнопок довольно неравномерна: в двух верхних буквенных рядах она наиболее яркая, тогда как в самом нижнем ряду ее интенсивность ощутимо ниже. Также владельцу устройства наверняка понадобится время, чтобы освоиться с высокой концентрацией символов на одной клавише (в среднем почти три знака на одну кнопку).

В плане насыщенности функциями модель воображение не поражает, однако многие из нужных и полезных утилит оказались на месте. Помимо актуального набора беспроводных интерфейсов, Zeus может похвастаться встроенным навигационным модулем и хорошим набором деловых приложений, таких как почтовый и RSS-клиенты или ежедневник.

Развлекательные возможности представлены медиапроигрывателем и 3,2 Мп фото/видеокамерой, сфера применения которой существенно ограничена отсутствием встроенной вспышки. К сожалению, не обошлось и без заметных недостатков, к которым относятся отсутствие Android Market и откровенно устаревшая версия ОС.

На этом фоне едва ли не главным стимулом к покупке данного терминала может послужить его нынешняя стоимость, которая за последнее время снизилась более чем на треть и составляет примерно $310–320. 

Продукт предоставлен «Вобис Компьютер»