Hitachi предлагает по цене $399 первый HDD емкостью 1 TB

Выполняя свое обещание первой предоставить розничным клиентам терабайтовый жесткий диск в I квартале 2007 г. компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) сегодня сообщила, что поставки торговым партнерам ее модели Deskstar 7K1000 ведутся с марта и к настоящему времени созданы достаточные складские запасы для развертывания широкомасштабных продаж.

Анонсированный на CES 2007 накопитель Deskstar 7K1000 оборудован интерфейсом SATA (3,0 Gbps) и 32 MB кэш-памяти. В нем используется пять пластин с уменьшенной в целях повышения надежности работы плотностью записи. Сохранность информации обеспечивают также механизм парковки головок и система контроля постоянного зазора между пластиной и головкой чтения-записи TFC (Thermal Fly-height Control).

Продукт предлагается с рекомендуемой розничной ценой $399, что делает его достаточно приемлемым для владельцев домашних ПК, заинтересованных в накопителях большой емкости. Его масса составляет 0,7 кг, частота вращения шпинделя — 7200 об/мин., среднее время доступа — 8,5 мс.