HP Pavilion dv3-2220er: один из первых сенсорных ноутбуков

HP Pavilion dv3-2220er

Цена — $1195

Продукт предоставлен ERC, www.erc.ua

Процессор Intel Core 2 Duo T6600 (2,2 ГГц)

Чипсет Intel PM45

Оперативная память 4 ГБ

Экран 13,3" (1366×768)

Яркость 20/165 кд/м2

Графический адаптер NVIDIA GeForce G105M

Накопитель HDD 320 ГБ

Привод DVD±RW

Внешние разъемы 3×USB, eSATA, ExpressCard/34, RJ-45, VGA, HDMI, аудио

Коммуникации SD, MMC, MS (Pro), xD, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA

Аккумуляторная батарея 5100 мА•ч, 10,8 В

Время работы от батареи, режим чтения/полной нагрузки 4 ч 28 мин/1 ч 43 мин

Габариты и масса 297×209×25,4 мм, 2,36 кг

Дизайн; сенсорный экран с поддержкой Multi-touch; дискретная видеокарта; удобный чехол и пульт ДУ в комплекте

Толщина и масса; отпечатки пальцев на глянцевом дисплее

Вердикт

HP Pavilion dv3-2220er
HP Pavilion dv3-2220er
Корпус ноутбука и комплектный чехол украшены узором из переплетенных драконов
HP Pavilion dv3-2220er
HP Pavilion dv3-2220er
Ноутбук оснащен полноценным набором разъемов (включая eSATA и HDMI), а также встроенным приводом
HP Pavilion dv3-2220er
Миниатюрный пульт ДУ можно хранить в слоте ExpressCard

Ноутбуки с сенсорными дисплеями существуют не первый год, однако до недавнего времени все подобные модели были выполнены в формате «трансформеров». Именно такой конструктив позволяет в полной мере раскрыть потенциал чувствительного к прикосновениям экрана, который можно применять в качестве основного средства ввода информации и для работы с устройством в режиме «планшета». И лишь в этом году некоторые производители решили, что подобная функциональность не помешает и обычному лэптопу, предоставив пользователю альтернативный способ управления. Рассматриваемая в данном тесте модель – одна из первых ласточек класса сенсорных «ноутбуков-нетрансформеров».

Устройство выполнено в дизайне, характерном для семейства домашних ноутбуков HP Pavilion, – скругленные грани, оригинальная расцветка, серебристые боковины. Впрочем, есть у данной модели и отличия – в их числе необычный синий цвет IMD-пластика и новая тема оформления Modern Vintage, в которой в качестве узора выступают не привычные завитки, а сплетенные драконы. В итоге лэптоп смотрится весьма неплохо, однако его толщина и масса могли быть и поменьше.

Устройство оснащено 13,3-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой функции Multi-touch, выполненным по емкостной технологии. Особо отметим, что сенсорные возможности не оказывают заметного отрицательного влияния на качество изображения. Касания пальцами экрана приводят к тому же эффекту, что и управление с помощью тачпада или мыши: путем «непосредственных кликов» можно легко передвинуть или закрыть окно интерфейса, поставить проигрыватель на паузу, нарисовать картинку и т. д. Для более сложных операций предусмотрены виртуальная клавиатура и фирменная оболочка HP TouchSmart 3.0 с набором заточенных под сенсорное управление приложений (просмотр и редактирование фото, графические заметки и др.).

Уровень оснащения HP Pavilion dv3-2220er также весьма неплох как для ультрапортативной модели – полноценный процессор, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce G105M, встроенный привод и приятная мелочь в виде беспроводного пульта ДУ. В итоге этот сенсорный ноутбук можно порекомендовать требовательным домашним пользователям, которые хотят получить не только высокую производительность, но и повысить удобство работы за счет дополнительного способа управления.

Видео HP Pavilion dv3

Продукт предоставлен ERC