HTC Tatoo

Слово "бюджетный" в заголовке отнюдь не просто так взято в кавычки. Я, как и многие, ждл этого коммуникатора, так как рассчитывал, что он действительно станет первым доступным устройством на базе этой ОС в нашей стране. Но не тут-то было. Как то не складывается все с доступными Android-коммуникаторами у нас. Вот и недорогой Tatoo, стоимость которого должны была составить едва ли не $300, на самом деле оказался существенно дороже. Давайте же познакомимся с ним поближе.

Первое впечатление от него было резко отрицательным. Непритязательная внешность, неожиданно резистивный дисплей в сочетании с высокой стоимостью сразу вызвали множество вопросов. Но по мере "общения" с этим коммуникатором большинство вопросов отошли на второй план, осталась только стоимость. Действительно, покупать его по такой цене абсолютно бессмысленно. Тем более, что разница с Hero не такая уж и большая (особенно, когда речь идет уже о таких суммах). А получите вы за эти дополнительные $100 намного больше. Tatoo должен был стать моделью для тех, кто хочет попробовать новую ОС, но не готов тратить на это большие суммы. Даже сейчас, когда цена на него намного выше чем стоило бы, меня едва ли не каждый день знакомые спрашивают о нем. "Как он, стоит ли покупать?". Так как интерес к ОС очень велик и много людей действительно ждет если не бюджетного, то хотя бы недорогого устройства на Android. Рынок не просит, он просто требует коммуникатора за $350-400. Но где же он? Пока нет. Будем ждать. И разбираться что же предлагает нам Tatoo за почти 500 вечнозеленых американских долларов. В общем как обычно, вместо того, чтобы просто познакомить вас с внешностью этого устройства я начал растекаться мыслю по древу. Прекращаю.

Итак, HTC Tatoo. Компания продолжает эксплуатировать идеи дизайна, заложенные еще в первый Touch. И я бы не сказал, что то так уж плохо. Хотя многим серенькая "мыльница" покажется не слишком привлекательной, мне она скорее нравится чем нет. Простой и неброский, Tatoo тем не менее выглядит на мой взгляд все таки здорово. Отличное устройство на каждый день, которое будет органично смотреться и в руках студента и менеджера среднего звена. Никаких изысков.

Форма корпуса действительно напоминает мыльницу. Благодаря скругленным граням коммуникатор отлично лежит в руке. Тыльная сторона украшена логотипом HTC и фирменным "андроидом", который выглядывает из крышки аккумуляторной батареи. Она плотно фиксируется на своем месте и не болтается. Разъем для карты памяти спрятан под ней. Н верхнем торце расположен разъем для наушников и петелька для крепления шнурка. Разъем же для зарядного устройства внизу, это mini-USB.

Компактное и симпатичное устройство, об его эргономике и функциональности читайте в соответствующей статье.