HTC Touch2

Одновременно с HTC HD2 на украинском рынке появился и другой коммуникатор — HTC Touch2. Это устройство отнюдь не революционное, но зато гораздо более приземленное и доступное рядовому потребителю. Если вам нужен недорогой коммуникатор — добро пожаловать.

Продажи коммуникаторов как известно делают отнюдь не топовые устройства с ультимативной функциональностью.  Крепкие середнячки или вовсе бюджетные варианты. Естественно, это понимают в HTC. Поэтому нам и был представлен новый аппарат, получивший имя Touch 2. Правда к тому, самому первому Touch он уже не имеет никакого отношения.

Это устройство, как и HD2 работает уже на Windows Mobile 6.5, соответственно носит звучное имя Windows Phone. Если верить рекламе на микросайте, посвященному этому коммуникатору — это значит, что все лучшее с вашего ПК будет и у вас в телефоне. Немножко отвлекаясь от конкретного устройства скажу, что с выходом шестой версии WM стала хотя бы внешне более привлекательной системой, которую уже можно рекомендовать даже тем пользователям, которые никогда ранее с ней не сталкивались. Пусть внутри это все тот же неповоротливый монстр, но хотя бы завернуть в красивую упаковку MS его почти удалось. Надеюсь, что уж седьмая версия (если она когда либо все же появится) будет лучше уже на качественно новом уровне. Но вернемся к конкретному Windows-телефону.

Коммуникатор выполнен из серого матового пластика. Он компактный, хорошо ложится в руку, не выскальзывает. К сборке как обычно претензий никаких, корпус кажется монолитным. При этом никаких особенных защелок на задней крышке нет.

По граням проходит серебристая окантовка, она придает ему дополнительный шарм, делает визуально тоньше.

Два разъема расположены на противоположных торцах корпуса. Внизу это фирменный разъем HTC (по сути тот же mini-USB). На верхнем — стандартный разъем для подключения наушников. Слева — качелька регулировки громкости и слот для карты памяти microSD. Несмотря на то, что он вынесен наружу и имеет собственную заглушку, чтобы достать или установить карту крышку придется снимать, так как подцепить заглушку ногтем сложно.

Справа внизу прячется стилус. Без него здесь практически никак, экран-то резистивный. Перо небольшое, но пользоваться им удобно. Вот и вся внешность-то. Не броская, без каких-либо "фишек". Но при этом вполне симпатичная. Такой и должен быть коммуникатор как по мне.

Продукт предоставлен Интернет-магазином Stylus