Huntkey 90W Slim

Huntkey 90W Slim

Универсальный БП для ноутбуков

Ориентировочная цена  $60

Мощность 90 Вт

Поддерживаемые напряжения и нагрузка 15-17 В 5,2 А, 18-20 В 4,74 А, 5 В 500 мА (USB)

Габариты 145x71x16 мм

Компактность, высокая мощность, дополнительный разъем USB

Не указана полярность на переходниках, не поддерживается напряжение 12 В

Компактный, универсальный БП высокой мощности, совместимый с ноутбуками большинства производителей

Замена блока питания ноутбука в случае выхода из строя поставлявшегося с ним в комплекте – задача нетривиальная: в подавляющем большинстве случаев купить такой же в магазине невозможно, а сервис-центры предлагают их по неоправданно завышенным ценам. Потому универсальные БП, оснащаемые переходниками для многих популярных конфигураций разъемов – настоящее спасение. Одним из интересных вариантов для приобретения может стать Huntkey 90W Slim.

Huntkey 90W Slim
Huntkey 90W Slim

Устройство выполнено в компактном тонком корпусе из матовой качественной пластмассы и во многих случаях может оказаться значительно более удобным, нежели традиционный толстый «кирпичик» – БП займет меньше места в узком портфеле или рюкзаке.

Поддерживаются два наиболее распространенных в полноразмерных ноутбуках диапазона напряжений питания – 15-17 и 18-20 В, максимальная нагрузка составляет 90 Вт, чего более чем достаточно для подавляющего большинства портативных ПК, в том числе и игровых. Выбор напряжения осуществляется механическим переключателем на корпусе, который очень надежно фиксируется защелкой, потому опасаться, что он случайно переключится, зацепившись за что-то в сумке, не стоит. Также на БП имеется отдельный разъем для подключения устройств USB (телефонов, плееров и т.п.), нагрузочная способность у него стандартна – 500 мА. В плане характеристик можно выделить лишь один недостаток: устройство не поддерживает напряжение 12 В, часто используемое нетбуками.

В комплекте с Huntkey 90W Slim поставляются 12 переходников, так что проблема найти совместимый с конкретным ноутбуком вряд ли возникнет. Единственное «но»: ни на них, ни на самом устройстве, ни в инструкции не указана полярность разъемов, которую производители иногда меняют относительно традиционной конфигурации «плюс внутри, минус снаружи». Если она не совпадет – ноутбук просто не будет заряжаться (защита батареи предусматривает такие ситуации). В остальном же претензий к устройству нет: оно отлично справляется с питанием нескольких моделей портативных ПК, опробованных с ним, слабо греется, отличается компактностью и высокой мощностью.

Продукт предоставлен Huntkey