Huntkey H403

Huntkey H403

Корпус

Ориентировочная цена  $60

Материал передняя панель – пластик и сталь, шасси и стенки корпуса – сталь (0,6 мм)

Формат устанавливаемой материнской платы mATX/ATX

Отсеки 4×5,25", 2×3,5" (внешние), 6×3,5" (внутренние)

Интерфейсные разъемы 2×USB, 2×аудиоджек (наушники, микрофон), 1×eSATA

Габариты 190×450×475 мм

Охлаждение 2×120 мм (один вентилятор предустановлен)

Неплохое качество материалов, безвинтовая сборка, БП в комплекте, разъем eSATA на лицевой панели

Несъемная корзина для HDD, неудачный дизайн передней решетки вентилятора

ВердиктHuntkey H403

Huntkey H403

Этот бюджетный корпус Huntkey формфактора Middle Tower позволяет установить полноразмерные материнские платы и большое число 3,5- и 5,25-дюймовых устройств. Шасси выполнено из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм, чего вполне достаточно для обеспечения необходимой жесткости конструкции, все острые края обработаны. Лицевая панель сочетает пластик неплохого качества со стальной сеткой в отделке фальшпанелей отсеков 5,25” и 3,5”, также внизу находится забранное сеткой отверстие воздухозаборника, за которым скрывается подсвеченный синими светодиодами 120-миллиметровый вентилятор. К сожалению, дизайн вентиляционного отверстия оставляет желать лучшего: прямо посреди него расположена широкая полоса с логотипом производителя, перекрывающая примерно треть полезной площади, что негативно сказывается на эффективности продува. Также предусмотрено второе посадочное место для 120-мм вентилятора на задней стенке, а в боковой имеется широкое окно, также закрытое металлической сеткой. Кроме того, Huntkey H403 предусматривает возможность использования с системой жидкостного охлаждения: в задней стенке есть специальные отверстия с прорезиненными клапанами для ввода шлангов СВО.

Huntkey H403

На лицевой панели спереди расположены два разъема USB 2.0, два mini-Jack для подключения наушников и микрофона, а также один eSATA, позволяющий подключить внешний HDD с этим интерфейсом (или обычный внутренний накопитель посредством кабеля SATA-eSATA). Разъем, в свою очередь, подключается обычным SATA-коннектором к материнской плате. Для питания внешнего HDD предусмотрен специальный разъем (физически – обычный S-Video), в который подключается переходник с интерфейсом SATA. Также на той же панели расположена кнопка перезагрузки, а кнопка включения вынесена на верхнюю стенку, что делает ее более удобной при установке корпуса ниже рабочей поверхности стола.

Huntkey H403 предусматривает возможность безвинтовой установки накопителей, однако для крепления материнской платы и карт расширения придется все же взяться за отвертку. Для жестких дисков и оптических накопителей же в комплекте есть 4 пластиковых зажима, достаточно надежно фиксирующих их в соответствующих отсеках.

Корпус поставляется с предустановленным блоком питания пиковой мощностью 550 Вт, однако рекомендованная нагрузка на него составляет все же 450 Вт (остальные 100 приходятся на линии 5 В и 3,3 В, которые в современных ПК практически не задействованы). Линия 12 В разделена на две с максимальной нагрузочной способностью 16 и 18 А, чего вполне достаточно для современных видеокарт. Касательно качества этого бюджетного БП сказать что-то конкретное сложно, однако тот факт, что Huntkey является давним поставщиком блоков питания известных мировых производителей ПК, в частности Dell, в какой-то мере говорит в пользу их надежности.

В целом можно сказать, что перед нами типичный корпус начального уровня, который не может похвастаться сверхнизкой ценой, однако взамен комплектуется вполне достаточным БП для ПК бюджетного и среднего класса.