ИГРЫ для S60 3rd Edition

Какие бы потрясения и перемены ни происходили в стане мобильного игростроя, лидер данной отрасли остается неизменным – это компания Gameloft. В данном обзоре мы расскажем о трех играх этого разработчика – четвертом поколении знаменитого «Асфальта», action/adventure по мотивам комиксов и фильмов о Спайдермене и футбольном симуляторе Real Football 2008.

Asphalt 4: Elite Racing 3D

Технические характеристики

Разработчик Gameloft

Жанр гонки

Веб-сайт www.gameloft.co.uk

Геймплей – в меру сложный и интересный; графика; звук; различные режимы игры

Практически нет

Очередной гоночный шедевр, остающийся недосягаемым для конкурентов

Вердикт

Гонки – довольно частый гость на смартфонах. Однако среди великого их множества очень мало таких, которые могут похвастаться правильным балансом сложности геймплея и управ­ления, красивой графики и быстродействия. К числу последних относится серия Asphalt, являющаяся эталоном гонок на мобильных устройствах.

В игре нам доступны всего 6 трасс и 10 автомобилей, однако хороши как первые, так и вторые – уголки и крутые повороты Нью-Йорка и Монте-Карло захватывают, но в то же время не являются чересчур сложными, а названия машин просто завораживают – Bugatti Veyron, Ferrari F430 Spider. Присутствуют в «Асфальте» и мотоциклы. Тюнинг-составляющая проработана довольно хорошо, радует также смена погоды и характера дорожного покрытия во время гонки. Кроме того, игра отличается очень неплохой графикой, а также ненавязчивым и интересным звуковым сопровождением.

Spider-Man: Toxic City HD

Технические характеристики

Разработчик Gameloft

Жанр action/adventure

Веб-сайт www.gameloft.co.uk

Сбалансированный игровой процесс; отличная графика; дизайн уровней; комиксы

Практически нет

Интересный и динамичный экшн о похождениях культового героя

Вердикт

Злобные планы Зеленого Гоблина по превращению жителей Нью-Йорка в мутантов вот-вот могут осуществиться, и воспрепятствовать этому может только один человек – Питер Паркер, он же Человек-паук. Перевоплощаясь из героического спасителя мегаполиса в простого парня, вам предстоит провести немало боев, полазать по стенам, а главное – победить злых боссов, из ДНК которых и будет разработано противоядие, призванное спасти жителей города. В процессе прохождения миссий можно собирать комиксы о главном герое – весьма интересное дополнение к игровому процессу.

Собственно о геймплее трудно сказать что-либо особенное – над игрой не приходится много думать, она не напрягает, однако и пройти ее, используя только клавишу действия и «вперед», не получится. В Toxic City играть довольно интересно, к тому же графика и звук здесь на высоте.

Real Football 2008: European Tournament

Технические характеристики

Разработчик Gameloft

Жанр спортивный симулятор

Веб-сайт www.gameloft.co.uk

Геймплей; графика; звук; наличие сборной Украины на Евро-2008

Нет

Отличный футбольный симулятор – сложно добавить что-то еще

Вердикт

Игра, посвященная чемпионату Европы годичной давности, позволяет поиграть не только в Евро-2008. В Real Football доступны целых 5 режимов – кубок, лига, Евро-2008, пенальти и тренировка. Среди кубков – азиатский, американский, африканский; лиги – английская, немецкая, испанская и другие. Однако за какой кубок сражаться, каково продвижение вашей команды в турнирной таблице – не столь важно, ведь мы все же имеем дело с «мобильным» футболом, а не со сложным спортивным менеджером.

Главное в игре – геймплей: от Real Football действительно трудно оторваться. Уровень сложности позволяет выбрать умение противников, при котором играть будет интересно и не так уж легко. После каждого забитого командой соперника гола хочется продолжать отыгрываться. Этому способствует удобное управ­ление, хорошая графика и звуковое сопровождение