Игры и софт для iPhone

Road Slot, бесплатно

Road Slot

Если вы думаете, что с этой игрой сможете лениво развалиться на диване, то вы ошибаетесь. Здесь все гораздо любопытнее. iPhone в руки или на торпедо авто (только если в салоне будет еще и штурман) – и вперед, собирать ягодки! Суть игры состоит в том, что на карте вы видите свое местоположение и разбросанные в случайном порядке вокруг вас виртуальные бонусы и засады. Для того чтобы их собрать, нужно передвигаться по местности. Можно играть самому, соревнуясь с виртуальными соперниками, или же собраться компанией и устроить реальное состязание. Главное – не совмещать игру и управление автомобилем.

Parking Mania, $0,99

Parking Mania

Хорошо помню, как эта игра забрала у меня не один час жизни в своей десктопной версии, и вот теперь она добралась до iPhone. К управлению нужно привыкнуть, иначе ни о какой филигранной парковке и речи быть не может. Главное – не спешить и все делать аккуратно, малейшее касание засчитывается как потерянная «жизнь». Огорчает лишь то, что игра очень короткая.

X2 Football, $4,99

X2 Football

Любители европейского футбола долгое время были обделены вниманием в AppStore. К счастью, разработчики обратили свой светлый взор и на этот жанр. Более того, EA Sports представила свой Fifa 2010, о котором мы обязательно расскажем позже. Ну а пока посмотрим в сторону другого проекта, кстати, не менее интересного. Игра не то чтобы поражает, но приятно удивляет своей динамичностью, удобным управлением и неплохой графикой. Даже в режиме тренировки, который доступен в бесплатной версии, можно оценить ее потенциал. Если любите футбол – однозначно must have.

Adrenaline Golf Online, $4,99

Adrenaline Golf Online

Отличный трехмерный мини-гольф с великолепной графикой, благодаря которой можно не только комфортно играть, но и любоваться пейзажами. Камера поворачивается вслед за «прицелом», а при желании можно и вовсе переключиться на панорамный режим, чтобы оценить маршрут прохода уровня. Управление простое и удобное, уровни весьма разнообразны. Порой приходится здорово поломать голову, чтобы пройти их. Единственное, что смущает, – абсолютно комфортная игра возможна только на iPhone 3Gs. Очень уж он требователен к ресурсам.

Blocks Classic, $0,99

Blocks Classic

Если вы любите арканоиды – эта игра для вас. Простая, без каких-либо выдумок, но от этого не менее захватывающая. Пару часов за ней пролетают совсем незаметно. В ходе игры, как обычно, вам будут помогать разнообразные бонусы, главное – не забывать их собирать. Вообще, арканоиды – это один из лучших жанров в стиле time killer, а уж этот проект – достойный их представитель.

Unreal Trial, $0,99

Unreal Trial

Подобных игр на разных платформах много, задача игрока – преодолевать всевозможные препятствия, балансируя на мотоцикле. Стоит перевернуться назад или «клюнуть» носом – придется все начинать сначала. Жаль только, что управление осуществляется виртуальными клавишами, балансировка – это как раз то, что можно было реализовать, используя акселерометр.

Vedomosti, бесплатно

Vedomosti

Российская газета «Ведомости» выпустила свое приложение для iPhone, которое в рекордные сроки прочно заняло место в топе бесплатных утилит российского AppStore. Программа приятно удивляет продуманным интерфейсом и удобной навигацией, читать новости на ней – одно удовольствие. Дизайн приложения создает иллюзию чтения обычной бумажной газеты, есть удобный рубрикатор. Правда, не обошлось и без такого атрибута сегодняшней прессы, как реклама, но куда сейчас без нее?

NetNewsWire, бесплатно

NetNewsWire

Поиск удобного клиента для чтения RSS-подписок разнообразных сайтов – занятие нетривиальное. Конечно, можно воспользоваться онлайновыми агрегаторами, такими как Google Reader, но что делать, если доступа к Сети нет? Особенно это касается владельцев iPod Touch. Ведь как здорово загрузить новости дома по Wi-Fi, а затем читать их в транспорте! Мечта сбылась – новая версия популярного клиента NetNewsWire теперь, помимо удобного интерфейса и чтения подписок в офлайне, предлагает вам еще и синхронизацию с Google Reader. Почитал утром то, что успел, с десктопа, остальное можно «добить» по дороге на работу. Вот только картинки в новостях будут недоступны.