iOS-софт: новинки и обновления. Апрель 2014

iOS-софт

Обзор самых интересных приложений для iOS за последние 2 недели. В этом выпуске – облачный сервис для хранения фотографий Carousel, игровое приложение Песневорот, забавный фоторедактор Epica и бонус – игры Cham Cham и Word Monsters.

Carousel 1.0 (iOS 7.0+, free)

Последнее время стало популярным среди гигантов интернет-индустрии расширять свою функциональность, развивая различные дополнительные сервисы, как самостоятельные продукты. Не обошла эта тенденция и всем известный облачный сервис Dropbox, выпустивший на днях приложение Carousel, предназначенное для хранения и управления всеми вашими фотографиями и видеороликами мобильного устройства. «Одно место для всех ваших воспоминаний» — именно такой лозунг выбрали разработчики для своего приложения.

По функциональности Carousel очень похож на «фотопоток» в iOS 7 и может выступать альтернативой стандартной фотогалерее устройства. К основным возможностям программы относится автоматическое резервное копирование всех фото на девайсе, причем в соответствии с временной шкалой, что исключает хаотический беспорядок в вашей коллекции. Интересной особенностью Carousel является возможность скрыть фотографии в галерее, просмотреть или вернуть которые можно в настройках приложения. Функция социальных сетей также присутствует в сервисе.

К недостаткам Carousel можно отнести отсутствие дополнительных функций для работы с альбомами и отсутствие русского языка в интерфейсе программы. Dropbox выпустил хорошее приложение, однако конкурировать с подобными бесплатными сервисами оно пока не в состоянии, в силу скромной функциональности и условий самого Dropbox.

 

Epica 1.0.1 (iOS 6.0+, free)

Фоторедакторы составляют, пожалуй, наиболее многочисленную категорию в App Store, и все они в той или иной степени выполняют схожие функции, не выделяясь из общей массы. Поэтому появление нового приложения под названием Epica, позиционирующего себя как смешной фоторедактор, выглядело слегка сомнительным.

Интерфейс, как и общий стиль приложения – «мультяшный», и настраивает пользователя на веселые эксперименты со снимками. По сути, Epica — не совсем обычный редактор фотографий, а скорее программа для наложения на снимок одного из заготовленных шаблонов. Работать с приложением не составляет труда – выбираете заготовку из доступных категорий и фотографируете себя или друзей, в итоге получаются очень забавные фотографии. Причем чем больше вы экспериментируете, тем веселее кажется это занятие. Но с некоторыми шаблонами может получиться довольно устрашающий результат. Из дополнительных функций доступны лишь фотофильтры. Готовые работы можно сохранить в галерее, залить в Dropbox или опубликовать в социальных сетях.

К минусам программы относится всплывающая реклама и водяной знак на сохраненной фотографии, которые можно убрать за дополнительную плату. В итоге, Epica – может, не идеально смешной, но забавный фото-редактор, который гарантирует вам позитивное настроение.

 

Песневорот 1.0.1 (iOS 4.3+, free)

Наверное, многие из нас играли в игру, когда нужно отгадать загадки, фразы в которых заменены на обратные по смыслу слова. Этот прием, еще известный как «перевертыши», очень часто используют в развлекательном жанре.

Песневорот – приложение, суть которого строится именно на таких заданиях-перевертышах. В качестве загадок выступают названия известных песен, причем весь материал разбит на отдельные категории на любой вкус. Это и песни из мультфильмов и кинофильмов, композиции поп- и рок- исполнителей, старые и современные хиты. Всего насчитывается 14 категорий по 12 песен в каждой. Огорчает лишь то, что практически все из них можно открыть либо за 30 игровых монет, либо за реальные деньги. Нам же дается для игры 30 монет и один бесплатный раздел. Но не спешите обвинять разработчика приложения в меркантильности. Ведь за каждую угаданную песню вы получаете 5 монет и, таким образом, можете открыть другие разделы. Если же вы не смогли справиться с заданием, в игре предусмотрены 3 вида подсказок. Однако, использовав их, вы лишаетесь игровых (или реальных) монет. Наличие встроенных покупок является, пожалуй, единственным существенным недостатком. В планах разработчика — продолжить работу над приложением, и в следующих обновлениях ожидаются новые категории и новые задания.

Приложение Песневорот, несмотря на свою простоту, производит приятное впечатление и может стать хорошим времяпровождением в компании друзей и в семейном кругу.

 

Cham Cham 1.2.0 (iOS 6.0+, free)

Cham Cham – казуальная игра, названная в честь своего главного персонажа, хамелеона Чам Чам. Сюжен игры прост – помочь хамелеону достать мандарин, попутно собирая звезды и зарабатывая очки. В качестве помощи вы можете использовать пушки, порталы и другие интерактивные элементы. Да и сама земля в некоторых местах легким свайпом поддается изменениям. От уровня к уровню задания становятся сложнее.

Яркая графика, харизматичный персонаж, отличное музыкальное сопровождение. Все бы ничего, да только уж больно это копирует популярную Cut the Rope 2 и не вызывает тех эмоций, какие испытываешь, впервые познакомившись с Ам Нямом. Но с другой стороны, упрекнуть Cham Cham больше не в чем, за исключением появляющейся рекламы в меню и встроенных покупок. Если вы не знакомы с Cut the Rope 2 или вам уже надоел прожорливый монстрик и вы любите игры подобного жанра – вам непременно понравится Cham Cham.

 

Word Monsters 1.0.4 (iOS 6.0+, free)

Компания Rovio Stars, известная своим детищем Angry Birds, в перерыве между очередными сериями о безумных птичках выпустила игру стороннего разработчика под названием Word Monsters. Это хороша нам знакомая игра в слова, где из многочисленных букв, расположенных на определенной конструкции, необходимо найти и выделить слова выбранной тематики. В данном случае мы имеем дело с онлайн-версией, где вы соревнуетесь в словесной дуэли с другими игроками. Несмотря на наличие подобных игр в App Store, данная игра буквально за две недели стала очень популярной.

Word Monsters обладает привлекательной графикой, простым интерфейсом и оригинальным стилем. Игра состоит из 5 раундов, по 1 минуте каждый. Начисление очков игрокам зависит от потраченного на поиски слов времени. Имеются, кстати и подсказки, но приобрести их можно за выигранные «печеньки». Особенно важным и логичным моментом нужно отметить наличие в игре так называемой лиги монстров, где можно не только просмотреть всю основную игровую статистику, но и поучаствовать в турнирах.

Характерной особенностью игры является то, что каждый игрок в ней представлен монстром, которого можно усовершенствовать за счет внутриигровой валюты. Отсюда, собственно, и название Word Monsters. Игра отлично русифицирована и уверенно доказывает, что логические игры, при правильном подходе, всегда будут популярны среди пользователей.