Ищем работу, составляем резюме, готовимся к собеседованию

Американская экономика на одной странице

Одним из подразделений Министерства труда Соединенных Штатов является Бюро трудовой статистики. Его основная задача — публикация точной информации о состоянии рынка труда в различных регионах. На сайте можно получить информацию как об общих тенденциях в экономике, так и о макроэкономических показателях в крупных американских городах.

Net Temps

Многие утверждают, что изменения на рынке труда можно прогнозировать по степени наполненности и посещаемости сайтов, посвященных работе в сфере информационных технологий. Растущее количество резюме свидетельствует о том, что в той или иной отрасли спрос на специалистов падает, а увеличение числа вакансий говорит о ее подъеме. На этом сайте можно оценить состояние рынка "удаленной работы". Большинство предложенных контрактов варьируются от трех месяцев до одного года.

Работа в Ирландии

Если вам всегда нравились прохладная погода, небольшие страны и оригинальные сорта эля и пива, то Ирландия — именно то место, к которому стоит присмотреться. Высокотехнологичная индустрия является приоритетом этой страны, а сайт "Работа в Ирландии" доступен и через русский интерфейс. Данный ресурс — один из примеров того, на что способна отдельно взятая страна, заинтересованная в притоке специалистов. Из первых рук вы сможете получить информацию об открытии счета в ирландском банке и последние известия с рынка труда.

Информация Мирового Банка

Ежегодно мировой банк публикует отчеты о состоянии мировой экономики. Библиотека, посвященная трудоустройству, представляет широкий выбор PDF-файлов или ссылок на другие ресурсы, где приведена более полная информация о рынке труда. Если вы хотите узнать об уровне занятости в Германии или же об официальной статистике по безработице в Буркина-Фасо, то на сайте можно найти подробные таблицы.

Самоучитель написания резюме

Каждому, кто за последние десять лет менял место работы, наверняка часто приходилось слышать слово "резюме". Казалось бы, что сложного может быть в составлении списка всех своих достоинств на одном или двух листах бумаги, которые затем нужно отправить работодателю? Тем не менее вопросы по этому поводу возникают довольно часто. Небольшой курс Университета Миннесоты предлагает ознакомиться с написанием резюме в интерактивном режиме — вы заполняете анкету и получаете информацию, которая соответствует именно вашим запросам.

Работа в Великобритании

Небольшой портал по трудоустройству в Великобритании содержит самые важные сведения о рынке труда. На сайте размещена, пожалуй, наиболее полезная информация — ссылки на другие ресурсы в Великобритании. Список ресурсов, собранных здесь, наверняка пригодится многим, кто подумывает о работе в этой стране. Чего стоит, например, раздел Employers, где вы найдете краткие описания 310 высокотехнологичных компаний в Объединенном Королевстве.

Интервью

Интервью с предполагаемым сотрудником является непременным условием при найме в любую компанию, и в этом ритуале есть определенные правила, которые нарушать не следует. Если вы собираетесь найти работу в области программирования, то отыскать сайты с вопросами, которые чаще всего задают разработчикам ПО, можно, набрав в любом поисковике фразу "interview questions" и добавив название языка программирования. На сайте собрана полезная информация о подготовке к собеседованию, и хотя большинство интересных ссылок оканчиваются предложением приобрести нужную книгу, желающие смогут найти немало и бесплатной информации.

Yahoo! Resumes

Сайт, посвященный написанию резюме, является частью портала Yahoo! Careers. Проект Yahoo! — простой в использовании онлайн-генератор резюме. Следуйте инструкциям на английском языке, внесите в соответствующие поля свои данные и через несколько минут, при наличии всей нужной информации, у вас в руках окажется краткое описание собственной жизни. Его можно будет разместить на сервере Yahoo! (и сделать доступным для работодателей) или же сохранить в личной библиотеке. На сайте предложено всего шесть стилей для написания резюме, что иногда ставит в затруднительное положение, однако, с другой стороны, довольно быстро решается проблема выбора.