Jabra BT530

Во время моего пребывания в отпуске в редакцию поступила новая гарнитура компании Jabra — BT530. Крайне интересный продукт c отличным дизайном, шумоподавлением и другими интересными особенностями, с нетерпением начинаем с ним знакомиться.

Обычно про подобные устройства я делаю только одну запись, но в данном случае нетерпится поделиться информацией о ней поэтому сначала познакомимся.

Комплектация, внешность

В традиционной картонной упаковке вы найдете гарнитуру в прозрачном боксе а также небольшую коробочку с комплектацией.

В нее входит сетевое ЗУ, короткий USB-кабель и множество, великое множество всевозможных насадок. Я не зря так подчеркиваю этот момент, так как впервые в подобной гарнитуре мне удалось подобрать насадку, благодаря которой она бы нормально держалась в ушной раковине и не выпадала. Но это я уже чуть забегаю вперед.

Гаритура небольшая, нельзя сказать что совсем уж компактная как Motorola H12, но и отнюдь не монстр. Традиционно для большинства продукции компании она выполнена целиком из пластика. Доминирует черный цвет лишь на лицевой панели небольшая серебристая вставка. Черный пластик имеет софт-тач покрытие, он приятен на ощупь.

Разъем для зарядного устройства расположен на торце гарнитуры сзади, это стандартный micro-USB. Клавиши управления расположены на лицевой панели, это многофункциональная клавиша и кнопки регулировки громкости. Сбоку же расположен ползунок включения/выключения. Странно что применен именно ползунок а не клавиша, так как не глядя переключить его достаточно сложно. С другой стороны — нет необходимости пользоваться им постоянно, в положении "выкл" гарнитура в случае бездействия умеет "засыпать", после чего включается нажатием на многофукциональную клавишу.

Светодиод расположен в прорези между клавишами, в обычном режиме он себя никак не проявляет. Сигналы есть только во время включения, в режиме сопряжения и при зарядке. В последнем случае он цветом сигнализирует о процессе.

 

В целом за внешность и элементы управления гарнитуре твердая пятерка. Стильно и лаконично, не слишком бросается в глаза.

Способ ношения, удобство

Гарнитуру можно носить двумя способами, с дужкой и без. Причем как я уже говрил в комплекте поставляется великое множество насадок, чтобы каждый мог подобрать удобную именно ему.

За это компании большое спасибо, так как из-за особенностей анатомии своего уха я могу пользоваться крайне ограниченным числом конструкций гарнитур. И очень редко какой производитель умудряется "угодить" лично мне, так чтобы гарнитура удобно сидела, не выпадала и не причиняла дискомфорт. Естественно речь именно об in-ear гарнитурах, те что просто цепляются заушиной как правило сидят нормально.

Так вот, в комплекте несколько насадок разных форма и размеров, а также две заушины: поменьше и побольше. Методом проб и ошибок я в результате подобрал себе насадку, которая позволяет носить гарнитуру без заушины вовсе, пока в полевых условиях не проверял но как будто держится вполне крепко, не выпадает даже если прыгать и активно трясти головой. Посмотрим как она себя проявит если носить несколько часов подряд.

Впереди самое интересное: работа новой системы шумоподавления, автоматическая регулировка громкости в зависимости от внешних условий и т.д. Следующая часть не за горами.