Lenovo IdeaPad S12

Первый 12-дюймовый (не путать с 11,6!) нетбук от компании Lenovo интересен не только своим формфактором, но и разнообразием доступных аппаратных платформ – в зависимости от комплектации он может быть основан на логике от VIA, NVIDIA или Intel.

Первый вариант, оснащенный процессором VIA Nano ULV 2250 (1,30 ГГц) достаточно экзотичен и вряд ли вообще появится на нашем рынке, конфигураций на NVIDIA Ion стоит ожидать лишь к концу года, ну а «стандартные» версии на Atom N270 и чипсете i945GSE доступны уже сейчас – именно с них мы и начнем наше знакомство с Lenovo IdeaPad S12.

Unboxing

Нетбук поставляется в крупной коробке из упаковочного картона минимально украшенного графикой.

Схема расположения комплектации – вертикальная, нетбук зафиксирован двумя полипропиленовыми держателями, слева от которых находится картонный пенал с зарядным устройством и аккумулятором.

Руководство по эксплуатации и диск с драйверами под Windows XP находятся в зазоре между нетбуком и боковой стенкой коробки.

Блок питания обладает минимальными габаритами и весом (160 гр.), чего не скажешь о солидном сетевом проводе, который весит ровно столько же.

Стандартной для Lenovo IdeaPad S12 является 3-сегментная батарея, однако попавшая к нам на тест конфигурация нетбука (59-023237) комплектуется массивной 6-сегментной батареей на 52 Вт·ч, выполненной в форме сдвоенных цилиндров.

Дизайн

Для нетбука предусмотрено две классических цветовые схемы – черная и белая, причем в избранном цвете выполнены абсолютно все элементы корпуса (крышка, днище, клавиатура, окантовка дисплея и т.д.).

 

Поверхность крышки выполнена из белого IMD-пластика с едва заметным узором из миниатюрных окружностей серебристого цвета.

Торцы трубчатого шарнира украшены декоративными заглушками из полупрозрачного пластика с серебристой окантовкой.

Рабочая поверхность нетбука, включая клавиатуру и тачпад, выполнена из немаркого гладкого пластика, а вот для окантовки дисплея используется менее практичный глянец.

Продолжение следует…