LG GB220

Вскоре на складах интернет магазинов и в разнообразных салонах сотовой связи должна появиться новая «раскладушка» от LG, анонс которой состоялся буквально несколько недель назад.

Сразу следует оговориться о том, что ориентировочная стоимость новинки на момент начала продаж должна составлять примерно одну тысячу гривен. За эту сумму мы получим средних размеров телефон (89,9×47×16,3 мм), выполненный в раскладном форм-факторе. Помимо модели с красно-черной расцветкой, потенциальный покупатель сможет сделать свой выбор также в пользу двух других цветовых решений – первое будет отличаться от предоставленного нам на тестирование образца доминированием сугубо черного цвета, а второе сможет «похвастаться» сочетанием черных и темно-серых оттенков.

 

Такой подбор «боевой» раскраски словно намекает на тот факт, что компания-производитель не собирается позиционировать устройство исключительно как женскую модель. Однако, наиболее вероятным представляется тот сценарий, когда GB220 будет пользоваться большим спросом именно у представительниц самой прекрасной половины человечества.

Переходя к рассмотрению непосредственно деталей внешнего антуража телефона, нельзя не заметить очередного проявления полета «дизайнерской фантазии», что вылилось в несколько двоякие впечатления после первичного (а как оказалось впоследствии, и после вторичного, третичного и т.д.) осмотра аппарата.

Уже не в первый раз на приходится сталкиваться с тем, что дизайнерский одел второго по величине производителя мобильных терминалов в Корее, все свои усилия, направленные на придание новой «раскладушки» внешней привлекательности, тратит именно на внешнюю оболочку телефона, нисколько при этом не заботясь о том, как новинка будет смотреться в раскрытом состоянии. Если наружные панели достаточно ярки и, в целом, радуют глаз, то, стоит только раскрыть терминал и нашему взору предстает совсем другая картина – мрачный дешевый пластик без каких-либо особых изысков, что почти сразу же портит в целом приятное впечатление от созерцания устройства в сложенном виде.

Дополнительно стоит упомянуть лицевую панель, выполненную из идеально отполированного пластика. Смотрится она на общем фоне вполне уместно, но использовать ее в качестве зеркальца, к сожалению, нельзя. В том числе и потому, что на гладкой поверхности в достаточном количестве неизбежно остаются следы прикосновений.

Что касается дисплея героя нашего обзора, то у него их сразу два. Внешний имеет диагональ в 1,04» при разрешении 96×64 точки. Это, а также способность отображать 262000 цветов позволяют ему неплохо справляться с отображением служебных данных и информации о текущих вызовах.

Основной дисплей не в пример больше – 1,77» по диагонали, разрешение составляет 176×220 пикселов. Впрочем, большим он кажется только по сравнению с внешним экраном, но на самом деле его размеров вполне хватает только для работы с текстом, телефонной книгой или прочими приложениями, не слишком перегруженными графическими элементами. Для комфортного же просмотра фотографий и прочих изображений, где желателен высокий уровень детализации, а также для демонстрации видео, его площади явно недостаточно. Впрочем, и в этом, если постараться, можно найти свои «плюсы». Так, например, малая диагональ в сочетании с указанным выше разрешением делают картинку достаточно четкой, без излишней зернистости.

Поведение на солнце экрана телефона оказалось, на основании немалого опыта работы с телефонами данного класса, вполне предсказуемым. Попадание на дисплей прямых солнечных лучей в значительной степени снижало читабельность выводимой на него информации, но разобрать текст сообщения не составляло особого труда.