LG KF305

Наш сегодняшний герой, как и его предшественник с индексом KF300, увидевший свет в прошлом году, не отличается миниатюрными габаритами. Но, забегая немного наперед, отметим, что «гигантомания» инженеров LG существенно не отразилась на эргономике устройства, а местами даже наоборот – положительно повлияла на некоторые эксплуатационные свойства телефона.

LG KF305

Стандарт GSM 900/1800/1900

Высокоскоростная передача данных GPRS class 10, EDGE class 10

Габариты и масса 98,8×49,5×16,2 мм, 90 г

Память 14,3 MБ + microSD (до 4 ГБ)

Основной экран TFT, 2,2", 240×320 точек, 262 тыс. цветов

Дополнительный экран TFT 1,3", 128×160 точек

Батарея и автономность Li-Ion, 800 мАч, 2–3 дня

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Камера 2 Мп, 1600×1200 точек, запись видео 240×320 точек

Телефонная книга 1000 контактов

Сообщения SMS, MMS, EMS, e-mail

Органайзер Календарь, будильник, калькулятор, конвертер валют и величин, заметки, диктофон

Интернет-доступ WAP 2.0, xHTML

Звуковой сигнал Полифонический, поддержка MP3

Дополнительные возможности МР3-плеер, FM-приемник

Эргономика клавиатурного блока; качество сборки; сбалансированный набор функций; ряд вспомогательных клавиш под экраном

Маркий пластик корпуса; размещение слота для карты памяти под аккумулятором; несколько завышенная стоимость

Вердикт

А сейчас более внимательно ознакомимся с дизайном новинки. Корпус «раскладушки» полностью сделан из пластиковых панелей глубокого черного цвета с серебристыми вставками по бокам. Поверхность панелей гладкая и достаточно приятная на ощупь, но к очевидным недостаткам подобного решения относится чрезмерная маркость корпуса – заметные следы может оставить даже самое легкое прикосновение. Что касается качества сборки, то оно находится на вполне достойном уровне и каких-либо нареканий не вызывает.

Внутреннее «убранство» KF305 во многом соответствует экстерьеру модели и демонстрирует нам уже знакомое сочетание темного и «металлического» пластика. Впрочем, больше внимания обращает на себя не цветовая палитра клавиатурного блока, а его размеры. Расстояние между цифровыми и управляющими клавишами таковы, что вероятность «промазать» мимо нужной кнопки – минимальна. Кроме этого, каждый символ имеет слегка выпуклые контуры, что помогает в случае «слепого» набора текста. Потому ложные срабатывания возможны лишь в самом начале знакомства с телефоном – для того чтобы привыкнуть к отсутствию между кнопками четких границ, потребуется некоторое время.

Под дисплеем расположен ряд из четырех функциональных клавиш, отвечающих за быстрый доступ к будильнику, календарю, галерее изображений и списку «любимых» приложений. Несколько слов о самом экране. Матрица, имеющая вполне достаточную для комфортной работы диагональ в 2,2», на фоне далеко не маленького корпуса кажется несколько меньше своих истинных размеров. Однако этот субъективный недостаток с лихвой покрывается высоким качеством демонстрируемой картинки. Вспомогательный 1,3" экран предназначен для отображения служебной информации о времени, звонках и входящих сообщениях.

Мультимедийные функции в телефоне представлены 2 Мп фотокамерой (без вспышки и автофокуса), способной вести запись видео с разрешением 320×240 точек, FM-приемником и стандартным МР3-плеером. Также есть парочка встроенных игр. Органайзер особых сюрпризов не преподносит, разве что из дополнительных утилит стоит отметить набор мобильных приложений от «Яндекс», куда входят карты метрополитена, новости, словарь и прогноз погоды.