Logitech Gaming Mouse G500

Logitech Gaming Mouse G500

Logitech G500, как видно из ее индекса, – прямая наследница легендарной G5, ставшей одним из самых популярных игровых контроллеров последних лет. У мыши та же эргономичная форма, что и у предшественницы, но за счет площадки под большой палец она на 4 мм шире. Субъективно кажется, будто оторвать G500 от коврика труднее, однако масса манипулятора не изменилась. Отметим, что он комплектуется картриджем и грузиками-утяжелителями.

Колесо прокрутки G500 такое же, как у G9, и имеет скоростной режим работы. Переключатель размещен рядом с ним. А вот кнопки изменения чувствительности переехали вперед и находятся слева от основных клавиш – это действительно удобнее. Поменялась и форма кнопок управления браузером, они стали крупнее, и между ними появилась еще одна универсальная клавиша. К такому расположению надо привыкнуть. Мышь получила новую стильную окраску под червленую нержавеющую сталь.

Главные изменения коснулись сенсора. Разрешение поднялось до 5700 точек/дюйм, а скорость работы теперь составляет 12 Мп/с, что позволяет ему корректно функционировать при ускорении до 30 g и скорости перемещения до 4,2 м/с. Хочется обратить внимание игроков, привыкших управлять мышью движениями кисти, на то, что сенсор теперь находится не по центру, а в передней части манипулятора, и это влияет на угловую скорость. G500 работает с великолепным ПО Logitech SetPoint, которое обеспечивает настройку множества параметров, запись макросов и загрузку их во встроенную память.

Logitech G500 – достойная наследница легендарной G5. Расстраивает только цена, которая у нас в стране составляет около $80.

 Видео Logitech Gaming Mouse G500

Продукт предоставлен Logitech