Logitech WingMan Cordless Gamepad

Logitech WingMan Cordless Gamepad
Цена — $59
Продукт предоставлен компанией "Фолгат ФТК": тел. (044) 227-5193
93/100
Беспроводный
Обратная связь
Четыре шифта и два аналоговых джойстика
Большая масса
Относительно слабая отдача

Основным отличием этого геймпада от остальных является его "беспроводность" — с компьютером он сообщается с помощью радиопередатчика, функционирующего на частоте 2,4 GHz. Заявленная дальность уверенного приема — до 6 метров, что очень похоже на правду (на расстоянии 4—5 метров он работал даже сквозь стену). Должен сказать, что беспроводный геймпад — вещь очень удобная, ведь у игрового контроллера провод доставляет гораздо бoльшие неудобства, чем, скажем, у мыши или клавиатуры.

Форма геймпада стала более "обтекаемой", в руках он лежит как "влитой". Правда, если держать его так, чтобы средние пальцы были на нижних шифтах, то управлять аналоговыми джойстиками оказывается не очень удобно — так что во время игры перехватывать его поудобнее все-таки придется. Неудачным показалось расположение клавиши Start — чтобы ее нажать, нужно либо передвигать левую кисть, либо большим пальцем отклонять в сторону стоящий "на пути" левый джойстик. Кнопки нажимаются мягко, без "клика" — это хорошо для аркад и гонок, но плохо для файтингов (для последних лучше подойдет предыдущая модель этого геймпада, WingMan RumblePad).

Геймпад оказался достаточно тяжелым, на весу его не очень-то и подержишь. В общем, это неудивительно — ведь "у нея внутре" не только "неонка", т. е. моторчики обратной связи, но и четыре батарейки типа АА. Время работы без замены аккумуляторов выяснить, к сожалению, не удалось, но, видимо, для его продления эффекты обратной связи сделаны сравнительно слабыми (скажем, RumblePad "трясет" заметно сильнее).

В отсутствие достойных компьютерных игр WingMan Cordless был опробован в эмуляторе Sony PSOne — ePSXe 1.5.0, благо, он поддерживает и аналоговое управление, и обратную связь. И если в Tekken 3 геймпад из-за уже упомянутого мягкого нажатия кнопок выглядел не очень хорошо, то в Gran Turismo 2 и в Spiderman 2 он был просто великолепен, и дополнительные шифты, которых мне так не хватало на RumblePad, были как нельзя более к месту (особенно в Spiderman 2).