Месяц с HTC Desire 600 dual sim: дизайн, материалы, эргономика

HTC_Desire_600_dual_SIM (14)

Мы успели познакомить вас с новым смартфоном HTC Desire 600 dual sim в формате текстового обзора (www.itc.ua/articles/obzor-smartfona-htc-desire-600), вскоре на нашем сайте появится видеообзор, однако желание на собственном опыте проверить как именно этот аппарат поведет себя в реальной жизни сподвигло нас на создание серии материалов под общим названием “Месяц с HTC Desire 600 dual sim”. По сути, это хорошо знакомый вам опыт эксплуатации, который будет выходить частями на протяжении ближайшего месяца и начнем мы с первых впечатлений от внешности и эргономичности нашего героя.


Варианты оформления

Смартфон HTC Desire 600 dual sim доступен в двух вариантах оформления – угольно-черном и бело-красном. Интересно, что при этом нет однозначного деления на “женскую” и “мужскую” версию. Вполне вероятна ситуация, когда представительница слабого пола выберет более практичный черный вариант, а молодой человек с трепетным отношением к стилю предпочтет светлый HTC Desire 600 dual sim.

htc-desire-600-slide-04

Большая часть светлой версии HTC Desire 600 dual sim выполнена из глянцевого белого пластика, конструктивно это облегающая задняя крышка, которая прикрывает не только спинку смартфона, но и часть его боковин. Также белой сделана металлическая рамка жесткости, она же окантовка дисплея. Красному в этой схеме осталось не так уж много места, в этот цвет окрашены две решетки динамиков на фронтальной, а также окантовка камеры и первая часть логотипа beats audio на задней панели.

htc-desire-600-slide-05

Как вы уже поняли, темную версию оформления отличает не только основной цвет и отсутствие красных акцентов, но и характер отделки задней панели. Надеемся, нет особой нужды подробно разъяснять, что матовый и глянцевый пластик абсолютно по разному ведут себя в эксплуатации – начиная от характера “ухватистости” в ладони и заканчивая устойчивостью к мелким царапинам и отпечаткам пальцев.

htc-desire-600-slide-06

К нам на тест попала темная версия HTC Desire 600 dual sim, так что весь дальнейший рассказ будет посвящен именно ей.

Дизайн, материалы

Фронтальная часть HTC Desire 600 dual sim практически полностью прикрыта закаленным стеклом, под которым скрывается не только 4,5-дюймовый экран, но и несколько других элементов. Так, в верхней части окантовки нашлось место фронтальной веб-камере на 1,6 Мп, датчику освещенности и и световому индикатору оповещений, а в нижнюю интегрированы сенсорные кнопки “Назад” и “Домой”.

HTC_Desire_600_dual_SIM (02)

Рамка жесткости смартфона выполнена из металла основного цвета (в нашем случае черного), при этом между этой рамкой и закаленным стеклом расположена декоративная заглушка из глянцевого пластика, под перфорацией которого скрыта пара динамиков. Верхний выполняет роль разговорного, а в случае мультимедийного использования в работу вступает второй динамик, обеспечивая качественное звучание с солидной стереобазой.

HTC_Desire_600_dual_SIM (03)

В середине нижней части окантовки экрана HTC Desire 600 dual sim расположен неактивный логотип производителя, по обеим краям от которого можно найти две сенсорные клавиши. Последние обозначены в виде прорисованных тонкими линиями пиктограмм, которые практически теряются при взгляде под углом. Тем не менее, как только вы попадаете в затемненное место датчик освещенности автоматически включает подсветку клавиш, что заметно облегчает процесс работы с ними.

HTC_Desire_600_dual_SIM (04)

Задняя панель изготовлена из очень приятного на ощупь слегка шероховатого пластика. Материал не обладает лоском благородного алюминия, присущего флагманским моделям смартфонов от HTC, однако позволяет надежно удерживать аппарат в руках, не собирает отпечатков и отлично справляется с мелкими царапинами.

Оба доступных разъема HTC Desire 600 dual sim вынесены на короткие боковые грани, которые конструктивно являются частью крышки. Слева вверху это стандартный 3,5 мм аудиовыход, по центру снизу – порт microUSB. По центру задней панели размещен рельефный логотип производителя, двухцветное обозначение beats audio и объектив основной 8 Мп камеры с автофокусом и вспышкой. Интересно, что блок камеры дополнительно выделен с помощью рельефной панели, которая остается на месте, когда вы снимаете крышку.

Чтобы получить доступ к внутренней части смартфона следует потянуть за небольшое отверстие на верхней грани корпуса и последовательно освободить ряд защелок по периметру. Под съемной крышкой можно найти съемный же аккумулятор емкостью 1860 мАч, а также три слота – два для Micro-SIM и один для карты памяти MicroSD. Все карточки фиксируютя с помощью подпружиненной защелки и довольно легко извлекаются из своих слотов в случае необходимости.

Пластик, из которого выполнена крышка, оказался довольно тонким и гибким, однако изогнуть этот элемент подобным образом получится только в снятом положении. В собранном виде HTC Desire 600 dual sim отличается монолитностью и отсутствием скрипов, более свойственным неразборным моделям. Отметим, что при желании аппарат можно заметно изогнуть (это все-таки не металл, а пластик), но такая возможность амортизировать может помочь избежать поломки при случайном скручивании или падении.

Эргономичность

Смартфон HTC Desire 600 dual sim выполнен в 4,5-дюймовом формфакторе, то есть находится примерно посредине между компактными решениями с дисплеями менее четырех дюймов и активно набирающими популярность моделями с диагональю экрана от пяти дюймов и выше.

HTC_Desire_600_dual_SIM (19)

Ширина окантовки вдоль длинных сторон экрана минимальна, ее как раз хватает для того, чтобы емкостный сенсор не срабатывал от подушечек пальцев при стандартом хвате. Небольшие, как для аппарата с 4,5-дюймовым экраном, площадь фронтальной панели, толщина и вес корпуса позволяют аппарату довольно уверенно лежать даже не в самой большой ладони.

Во время эксплуатации HTC Desire 600 dual sim особых проблем с доступом к различным зонам экрана не возникло. Основная часть интерфейса была доступна в комфортном режиме и лишь для того, чтобы попасть в верхнюю часть мне приходилось делать небольшой перехват. Естественно, характер взаимодействия будет зависеть от размеров руки конкретного пользователя, обладателям небольших ладоней придется менять хват чаще, а более крупные владельцы модели смогут не делать этого вообще.

HTC_Desire_600_dual_SIM (16)

То же утверждение справедливо и для аппаратных клавиш смартфона. Кнопка включения и качелька регулировки громкости размещены в верхнем правом углу корпуса: кнопка включения в правой части верхней грани, а звуковая качелька – в верхней части правой боковины.

Практически каждый из производителей экспериментирует с топологией размещения данных элементов, так что кому-то схема HTC Desire 600 dual sim может показаться неудобной. Дотянуться до всех трех клавиш можно без проблем, кнопка блокировки удобно зажимается указательным пальцем, а качелька регулировки громкости перебирается большим. Однако, эта самая легкость эксплуатации появляется только после длительной тренировки. Дело в том, что все три кнопки практически не выступают за пределы корпуса, так что поначалу нащупать их вслепую очень трудно.

Ожидаемо не возникло проблем с использованием разъемов. Аудиопорт отнесен от кнопки включения, благодаря чему провод наушников не путается под руками, ну а размещенный по центру нижней грани Micro-USB – это вообще классика.

На этом мы заканчиваем первую часть серии материалов “Месяц с HTC Desire 600 dual sim”, в которой мы рассказали вам о первых впечатлениях от дизайна, материалов и удобства эксплуатации данного смартфона. В следующий раз мы расскажем вам об аппаратной платформе, производительности и автономности HTC Desire 600 dual sim.

Месяц с HTC Desire 600 dual sim

Часть 1: дизайн, материалы, эргономика

Часть 2: аппаратная платформа

Часть 3: экран

Часть 4: работа с двумя SIM-картами

Часть 5: технология HTC BoomSound

Часть 6: мультимедиа

Часть 7: программное обеспечение