Месяц с HTC Desire 600 dual sim: дизайн, материалы, эргономика

HTC_Desire_600_dual_SIM (14)

Мы успели познакомить вас с новым смартфоном HTC Desire 600 dual sim в формате текстового обзора (www.itc.ua/articles/obzor-smartfona-htc-desire-600), вскоре на нашем сайте появится видеообзор, однако желание на собственном опыте проверить как именно этот аппарат поведет себя в реальной жизни сподвигло нас на создание серии материалов под общим названием “Месяц с HTC Desire 600 dual sim”. По сути, это хорошо знакомый вам опыт эксплуатации, который будет выходить частями на протяжении ближайшего месяца и начнем мы с первых впечатлений от внешности и эргономичности нашего героя.


Варианты оформления

Смартфон HTC Desire 600 dual sim доступен в двух вариантах оформления – угольно-черном и бело-красном. Интересно, что при этом нет однозначного деления на “женскую” и “мужскую” версию. Вполне вероятна ситуация, когда представительница слабого пола выберет более практичный черный вариант, а молодой человек с трепетным отношением к стилю предпочтет светлый HTC Desire 600 dual sim.

htc-desire-600-slide-04

Большая часть светлой версии HTC Desire 600 dual sim выполнена из глянцевого белого пластика, конструктивно это облегающая задняя крышка, которая прикрывает не только спинку смартфона, но и часть его боковин. Также белой сделана металлическая рамка жесткости, она же окантовка дисплея. Красному в этой схеме осталось не так уж много места, в этот цвет окрашены две решетки динамиков на фронтальной, а также окантовка камеры и первая часть логотипа beats audio на задней панели.

htc-desire-600-slide-05

Как вы уже поняли, темную версию оформления отличает не только основной цвет и отсутствие красных акцентов, но и характер отделки задней панели. Надеемся, нет особой нужды подробно разъяснять, что матовый и глянцевый пластик абсолютно по разному ведут себя в эксплуатации – начиная от характера “ухватистости” в ладони и заканчивая устойчивостью к мелким царапинам и отпечаткам пальцев.

htc-desire-600-slide-06

К нам на тест попала темная версия HTC Desire 600 dual sim, так что весь дальнейший рассказ будет посвящен именно ей.

Дизайн, материалы

Фронтальная часть HTC Desire 600 dual sim практически полностью прикрыта закаленным стеклом, под которым скрывается не только 4,5-дюймовый экран, но и несколько других элементов. Так, в верхней части окантовки нашлось место фронтальной веб-камере на 1,6 Мп, датчику освещенности и и световому индикатору оповещений, а в нижнюю интегрированы сенсорные кнопки “Назад” и “Домой”.

HTC_Desire_600_dual_SIM (02)

Рамка жесткости смартфона выполнена из металла основного цвета (в нашем случае черного), при этом между этой рамкой и закаленным стеклом расположена декоративная заглушка из глянцевого пластика, под перфорацией которого скрыта пара динамиков. Верхний выполняет роль разговорного, а в случае мультимедийного использования в работу вступает второй динамик, обеспечивая качественное звучание с солидной стереобазой.

HTC_Desire_600_dual_SIM (03)

В середине нижней части окантовки экрана HTC Desire 600 dual sim расположен неактивный логотип производителя, по обеим краям от которого можно найти две сенсорные клавиши. Последние обозначены в виде прорисованных тонкими линиями пиктограмм, которые практически теряются при взгляде под углом. Тем не менее, как только вы попадаете в затемненное место датчик освещенности автоматически включает подсветку клавиш, что заметно облегчает процесс работы с ними.

HTC_Desire_600_dual_SIM (04)

Задняя панель изготовлена из очень приятного на ощупь слегка шероховатого пластика. Материал не обладает лоском благородного алюминия, присущего флагманским моделям смартфонов от HTC, однако позволяет надежно удерживать аппарат в руках, не собирает отпечатков и отлично справляется с мелкими царапинами.

Оба доступных разъема HTC Desire 600 dual sim вынесены на короткие боковые грани, которые конструктивно являются частью крышки. Слева вверху это стандартный 3,5 мм аудиовыход, по центру снизу – порт microUSB. По центру задней панели размещен рельефный логотип производителя, двухцветное обозначение beats audio и объектив основной 8 Мп камеры с автофокусом и вспышкой. Интересно, что блок камеры дополнительно выделен с помощью рельефной панели, которая остается на месте, когда вы снимаете крышку.

Чтобы получить доступ к внутренней части смартфона следует потянуть за небольшое отверстие на верхней грани корпуса и последовательно освободить ряд защелок по периметру. Под съемной крышкой можно найти съемный же аккумулятор емкостью 1860 мАч, а также три слота – два для Micro-SIM и один для карты памяти MicroSD. Все карточки фиксируютя с помощью подпружиненной защелки и довольно легко извлекаются из своих слотов в случае необходимости.

Пластик, из которого выполнена крышка, оказался довольно тонким и гибким, однако изогнуть этот элемент подобным образом получится только в снятом положении. В собранном виде HTC Desire 600 dual sim отличается монолитностью и отсутствием скрипов, более свойственным неразборным моделям. Отметим, что при желании аппарат можно заметно изогнуть (это все-таки не металл, а пластик), но такая возможность амортизировать может помочь избежать поломки при случайном скручивании или падении.

Эргономичность

Смартфон HTC Desire 600 dual sim выполнен в 4,5-дюймовом формфакторе, то есть находится примерно посредине между компактными решениями с дисплеями менее четырех дюймов и активно набирающими популярность моделями с диагональю экрана от пяти дюймов и выше.

HTC_Desire_600_dual_SIM (19)

Ширина окантовки вдоль длинных сторон экрана минимальна, ее как раз хватает для того, чтобы емкостный сенсор не срабатывал от подушечек пальцев при стандартом хвате. Небольшие, как для аппарата с 4,5-дюймовым экраном, площадь фронтальной панели, толщина и вес корпуса позволяют аппарату довольно уверенно лежать даже не в самой большой ладони.

Во время эксплуатации HTC Desire 600 dual sim особых проблем с доступом к различным зонам экрана не возникло. Основная часть интерфейса была доступна в комфортном режиме и лишь для того, чтобы попасть в верхнюю часть мне приходилось делать небольшой перехват. Естественно, характер взаимодействия будет зависеть от размеров руки конкретного пользователя, обладателям небольших ладоней придется менять хват чаще, а более крупные владельцы модели смогут не делать этого вообще.

HTC_Desire_600_dual_SIM (16)

То же утверждение справедливо и для аппаратных клавиш смартфона. Кнопка включения и качелька регулировки громкости размещены в верхнем правом углу корпуса: кнопка включения в правой части верхней грани, а звуковая качелька – в верхней части правой боковины.

Практически каждый из производителей экспериментирует с топологией размещения данных элементов, так что кому-то схема HTC Desire 600 dual sim может показаться неудобной. Дотянуться до всех трех клавиш можно без проблем, кнопка блокировки удобно зажимается указательным пальцем, а качелька регулировки громкости перебирается большим. Однако, эта самая легкость эксплуатации появляется только после длительной тренировки. Дело в том, что все три кнопки практически не выступают за пределы корпуса, так что поначалу нащупать их вслепую очень трудно.

Ожидаемо не возникло проблем с использованием разъемов. Аудиопорт отнесен от кнопки включения, благодаря чему провод наушников не путается под руками, ну а размещенный по центру нижней грани Micro-USB – это вообще классика.

На этом мы заканчиваем первую часть серии материалов “Месяц с HTC Desire 600 dual sim”, в которой мы рассказали вам о первых впечатлениях от дизайна, материалов и удобства эксплуатации данного смартфона. В следующий раз мы расскажем вам об аппаратной платформе, производительности и автономности HTC Desire 600 dual sim.

Месяц с HTC Desire 600 dual sim

Часть 1: дизайн, материалы, эргономика

Часть 2: аппаратная платформа

Часть 3: экран

Часть 4: работа с двумя SIM-картами

Часть 5: технология HTC BoomSound

Часть 6: мультимедиа

Часть 7: программное обеспечение


  • vaiol

    «ну а размещенный по центру нижней грани Micro-USB – это вообще классика.»
    Классика то классика, но все же лучше бы сместили в какой то бок нижней панели или как делали прежде на боковой грани, все таки мешается кабель когда находиться по центру нижней панели.

    • Alex

      Стесняюсь спросить, чему мешает?

      • vaiol

        Рукам. Когда ставишь на зарядку смартфон, и хочешь его поюзать (поиграть, посмотреть фильм, полазить в интернете) то как раз на том месте где торчит кабель обычно лежит рука…

  • altersin

    Буду банальным, но что за нафиг с ценой?
    Ему красная цена 2200 грн, с таким железом, причем за официала.
    Вон сегодня за 2700 обозревали ALCATEL ONE TOUCH SCRIBE HD, который не только лучше во всем, так еще и дешевле намного.

    • Nikolay Ploskonosov

      Присоединюсь. Цена на HTC — всегда космос.
      Тот же Nexus 4, который использую, сейча в украине стоит дешевле этого г…аджета. А из США он обошолся еще гораздо дешевле. При этом устройство во всем лучше и обновляется в отличие от г…..аджетов HTC.

      • Bohdan Gothfrid

        дешевле то дешевле. но что с гарантийкой?
        куда нести телефон в случае поломки привезенный из америки? на радиорынок?
        в случае покупки в магазине надеяться на качественный сервис от магазина?

        • Nikolay Ploskonosov

          Последние 4 телефона привозил себе из ЕвропыШтатов — никаких проблем. Конечно если высока вероятность проблем с устройством — лучше взять в Украине серый — в случае проблем обращаться в магазин (и тут лучше потратить на 100 грн. больше, но в проверенном магазине купить).
          По факту использования мнойддрузьями аппаратов HTC даже с официальным сервисом они чаще всего стараются максимально отморозиться, рассказать о потертостях, которые не позволяют принять телефон, как подлежащий гарантии и т.п…. 🙂

          • Bohdan Gothfrid

            у меня все да наоборот было. было два девайса один с магазинной, другой с официальной.
            проблемы были именно магазинной, хотя может мне хреновый магазин попался. особенно доставляло когда через два — три месяца начиналась такая же проблема, и приходилось периодичной посещать ихний СЦ.
            насчет офф гарантии, мой HTC, когда он одним осенним утром превратился в кирпич, забрали почти без вопросов с небольшими но все же трещинами на экране, через 3 недели вернулся уже рабочий и моими трещинами 🙂

          • Nikolay Ploskonosov

            Не сомневаюсь, что уже могло что-то поменятся, но у меня впечатление о компании испорчено надолго. Да и не люблю за тайваньские бренды переплачивать, как за мерседесы в автомире… 🙂
            Рад, что Вам так повезло…

  • Anton Chij

    Эх, хочется купить двух симочник, удобно зараза, но ценовой беспредел в этой категории достал уже! За второй слот дерут как за второй телефон. Не хорошо однако 🙁

    • altersin

      Не сочти за агитацию, но из двухсимочников лучше смотреть на китайцев, тот же Lenovo IdeaPhone P780 просто шикарный аппарат за свои деньги, только батарея чего стоит.

      • Bogdanish4e

        да, только там большой % брака с битыми пикселями, мерцанием экрана и отваливанием сети…

    • ZaP

      Китайцы рулят и педалят в цене 200 бакинских. Пора уже понять, что с этим ценовым «бре(н)довым» беспределом пора кончать.
      Выбор просто огромный — Lenovo, ZTE, Alcatel (первый эшелон) и ThL, Jiayu, Zopo, Amoi, iOcean (второй). Недавно купил сыну стандартную версию Jiayu G4 за 240 баксов (сейчас стоит дешевле). Хороший аппарат. Да в нем нет beatsaudio :), но все остальное на уровне достаточно хорошем. Короче, выбор есть. Просто надо смотреть в разные стороны, а не в одну…

      • switch

        Абсолютно верно сказано, именно на Jiayu G4 Advanced и возможно Zopo C3 я и буду менять свой, весьма не дешевый год назад — One V. Звезда которая загорелась у топовых производителей телефонов, откровенно начинает бесить. Китайцы предлагают, применрно, вдвое солидную начинку за вдвое меньшие деньги. Тем более смартфон за 2000-2500 грн, с full HD IPS дисплеем 4,8-5,0 дюймов, 4х ядерным процессором 1,2-1,5, 1-2 Гб ОЗУ, 16-32 гб встроенной и 2000-3000 батареей — Это более чем великолепно!

        • Kirill Dnepropetrovets-Ts

          Согласен полностью! ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ГРОМКИЙ БРЕНД НЕ НАДО, вы абсолютно правы.

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        Вы забыли прибавить, что «Да, все будут удивляться, когда мой сын будет произносить название бренда, но потом все поймут, что они просто л**и, потому что не нашли более дешёвый (но не менее качественный!) китайский аналог своему брендированному телефону».

  • taykon

    Ребят, кризис жанра у авторов , почему не 7 частей разделили, по абзацу каждый день?

  • Arikkk

    Блин в 2013 году за 450 долларов продавать смартфон с Адрено 203 и разрешением экрана 540х960 — это надо быть монстрами Маркетинга и владеть в совершенстве НЛП и гипнозом, для втюхивания этого г…( в смысле гаджета).

    • altersin

      ….я подозреваю, что тут и без пыток не обойдется

    • savchyk00

      Для 5 дюймов более чем достаточно 848*480

  • Max

    Anton Chij, купи Lenovo A800 за 950-1000грн и будет тебе счастье!

    (можна и у меня купить, и через Аукро..)

  • Bogdan Doschak

    Сергей, вы только не обижайтесь, и не подумайте что я вас учу жизни, но вот вы когда видеоблог вели, так живым человеком казались. А как только добираетесь до обзоров, начинаете штамповать не то пресс-релизы, не то отчеты паталогоанатома. Бросайте занудствовать, пишите свои впечатления как есть. тем более — в таком то обзоре. в этом девайсе есть за что и похвалить, и поругать производителя.

    wbr.

    • Да перестаньте, какие обиды, я конструктивную критику воспринимаю нормально.

      А по сути — писать разговорным языком довольно трудно, вдобавок не все такой стиль приемлют, говорят отвлекает от сути.
      Но немного жизни подпущу, ок 🙂

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Что-то, судя по шапочной рекламе этого телефона, появившейся на ИТС, этому материалу следует прибавить букву «Р» и не морочить людям голову.

    • Я бы не стал подписывать этот материал своим именем, если бы он был рекламным. Уж поверьте мне на слово, имею на это полное право и возможности.
      Бренд захотел поддержать свою модель выходом серии редакционных материалов, мы как площадка ему эту возможность предоставили.

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        Ага, значит, этот материал выходит при поддержке HTC? Просто чувствуется при прочтении некоторое постороннее влияние. Не хочу утверждать, что всё куплено и проплачено, просто такие «долгосрочные» вещи «спроста» не выходят. -)

        Но радует, что этот материал вы позиционируете, как свой. Значит, есть уверенность у меня в правдивости написанного материала. Что не может не радовать, конечно же. 🙂

  • Andrei

    возможно я ошибаюсь, но в Desire 600 находиться 2 полноценных радиомодуля, что для многих и является ключевым. Ни один китайский смарт такого предложить не может.

    • AlexandrIvanyk

      Ошибаетесь

      • купи китайский смарт и поебись с ним хотябы недельку, там даже позвонить — квест, неоптимизированное, как-попало собранное железо и по это жесть полнейшая!

        • Yuriy_D

          дуже залежить яку модель ви купили

          а для того щоб уникнути проблем — треба перед покупкою почитати про те що купляєте
          я так і роблю — дивлюсь, купляю, тестую, продаю знайомим, і тому описаних вами проблем немаю

          • пан гурман))

            а я от не маю стільки вільного часу, тому вже пятий телефон — HTC
            китаець був у дівчини, але тепер в неї предмет цього обзору (білий) — дуже достойний член родини, доречі)

  • у моей девушки такой — довольно полностью!
    радиомодуля — 2, всегда обе карточки на связи

  • чикаго

    Подскажите что за два контакта на внутренней части задней крышки?